Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

28.10.2014 09:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мой район – территория культуры»

Автор: Гуля Гареева

30 июля стартовал конкурс рисунков и поделок «Мой район – территория культуры» — 2014. Конкурс организован ООО «Лукойл-Пермь» по инициативе и при содействии депутата Законодательного собрания А.В.Лейфрида. Цель конкурса – демонстрация и развитие нравственных, культурных, художественных достижений детей, формирование интереса к совместному творчеству в семье, патриотическое воспитание на примерах из истории родного края.
В конкурсе приняли участие 280 человек из Ломовской, Аспинской, Уинской, Нижнесыповской, Воскресенской, Чайкинской, Судинской общеобразовательных школ, Дома детского творчества, Детской школы искусств.
16 октября конкурс был завершен и подведены его итоги. Работы всех участников находятся в Уинском краеведческом музее, все желающие могут посетить выставку, которая пройдет с 20 октября до 30 ноября. Побывав в музея я была удивлена. Не ожидала, что у нас в районе так много талантливых ребят, огромное количество картин и поделок окружало меня, даже глаза разбегались. Когда начинаешь внимательно разглядывать каждую работу, то не до конца веришь, что они сотворены детскими руками. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому рекомендую всем посетить выставку, посмотреть действительно есть на что
По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом. Лучшей признана работа Алены Кошкиной (рисунок «Тишина»). 2 место жюри присудило Елене Нехороших, за работу «Утки. Гости Чаечного озера с.Воскресенское» (флористика) и Дарье Окунцевой за работу «Храм в честь Георгия Победоносца» (художественное вырезание). До бронзы дотянули работы Дианы Мартюшевой (рисунок «Крепкая семья – здоровая отчизна»), Даши Зубаревой (рисунок «Масленица»), Данилы Черепанова (поделка «Русская береза»).
Также были отмечены работы Александра Исупова, Светы Свечниковой, Анны Шишкиной, Алены Мухаматрахимовой, Савелия Байдерина, Эльнары Гафуровой, Ляйсан Барыевой, Альбины Мухаматнуровой, Данилы Мальцева, Ульяны Пыхтеевой, Дарьи Воробьевой, Егора Боталова, Насти Юдиной, Лилии Хасановой, Егора Хазбиуллина, Светланы Ракутиной, Лилияны Васиковой.
Мне удалось побеседовать с одним из преподавателей Детской школы искусств – Валентиной Максимовой, ведь победительница – ее ученица. Я попросила поделиться ее своими впечатлениями о прошедшем конкурсе.
– В последние годы в таких конкурсах стало участвовать больше ребят. Заметен их профессиональный рост – качество рисования. Это радует. Соответственно, выбирать лучшие из творческих работ стало сложнее, ведь, каждая работа индивидуальна, выбрать кого-то одного было очень сложно. Так как в конкурсе участвовали дети разных возрастов, сравнивать уровень ребят 5-6 лет с 17-летними очень тяжело, достойных работ было очень много. Скажу про своих учеников: каждый из них талантлив по-своему и все они очень кропотливо относятся к своей работе. В то время, как другие дети после занятий в школе идут домой, смотреть мультики, играть в компьютерные игры, наши ребята посещают кружок и им здесь все нравится. Для одних это просто хобби, для других призвание, есть ребята, которые после окончания школы поступили в высшие учебные заведения именно по этому направлению.
Во время перемены в школе я побеседовала с победительницей конкурса – Аленой Кошкиной.
- Как давно ты занимаешься живописью?
- Где-то с седьмого класса.
- Все ли всегда получается с первого раза?
- Конечно, нет, всегда приходиться переделывать работу и не один раз.
- Как твои родители относятся к твоему увлечению?
- Они очень рады. Всегда и во всем мне помогают и поддерживают.
- Творчество входит в твои дальнейшие планы или это всего лишь хобби?
- Пока не знаю, но думаю, что буду и дальше рисовать.
Вот и звонок прозвенел, как жаль, ну что ж, пожелаем удачи во всем этой скромной и милой девочке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

306