Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

15.12.2014 15:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где находится волейбольная столица района?

В последние выходные ноября в спортзале Уинской средней школы прошли волейбольные турниры на Кубок главы района. В субботу 8 мужских команд выясняли, кто на данный момент сильнее. После жеребьевки были сформированы две подгруппы. В первую попали команды «Строитель», «Юность» (Уинская школа), КПК (колледж) и Аспинское поселение, а во вторую — ветераны (райцентр), Судинское, Уинское и Чайкинское сельское поселения.
Вторую подгруппу зрители и участники сразу назвали «группой смерти», потому как три команды были очень сильны, и они явно рассчитывали бороться за призовую тройку. Жребий сделал так, что одни будут вынуждены «сойти с дистанции» уже на предварительном этапе.
На торжественном построении глава района А.М.Козюков поприветствовал спортсменов и отметил, что волейбол в районе не стоит на месте, а развивается, за это говорит и количество участников соревнований. Право поднять государственный флаг РФ предоставили капитану команды-победительницы последних двух лет Уинского сельского поселения – Максиму Поезжаеву. После чего был дан старт играм.
В первой подгруппе аспинцы буквально «прошли катком» по соперникам, не дав никому усомниться в своем превосходстве. Главная же сенсация предварительного этапа произошла в игре «Юность» — «Строитель». Месяц назад строители достаточно уверенно, переиграли школьников. На этот раз «Юность» не только дала настоящий бой своим оппонентам, но и оставила за собой решающие розыгрыши в третьем сете. Таким образом «Юность» взяла своего рода реванш.
Украшением не только игр в подгруппах, но и всего турнира, стала борьба между командами Чайки и Уинска. В этих командах представлены игроки сборной района, и волейболисты показали свой класс. В первом сете уинцы действовали предпочтительнее в атаке, поэтому и счет 17:25 в их пользу выглядит вполне закономерным. Во второй партии все было с точностью до наоборот, уже Чайка становится сильнее 25:19. Начало третьего сета стало своего рода продолжением второго, в нем явно доминируют чайкинцы, 8:3. Однако хозяева площадки за счет командной игры и «гвоздей» Сергея Плюснина практически сравнивают счет, 11:10. Взятая Чайкой минута сбила атакующий порыв соперника, чем она и воспользовалась, победив 15:12.
В матче за третье место встретились «Юность» и Уинское поселение. Первый сет закономерно выигрывает поселение, 8:25. Во второй партии Уинское поселение вновь сильнее, но уже с более достойным счетом для школьников, 18:25.
За золото в этот раз боролись Аспа и Чайка. Начало было равным – 6:6, однако потом чайкинцы ушли в отрыв, 11:16. Что произошло далее с представителями Чайкинского поселения, не смогут ответить даже они сами. Так как потом явно доминировала Аспа, 25:19. Второй сет стал полной копией первой партии, 7:7, 12:12. Далее вновь явное преимущество Аспы и заслуженная победа – 25:15.
На следующий день соревновались женские сборные команды. Их было вдвое меньше мужских — четыре. В связи с этим «Юность», Уинское, Ломовское поселения и молодежная сборная района проводили игры по круговой системе. Самым захватывающим противостоянием было соперничество Уинского поселения и молодежной сборной. Когда команды равны по силам, как правило, решает все третий сет, так было и на этот раз. В нем преуспели девчонки сборной района, победив 12:15. Хочется отметить и юных волейболисток Уинской школы, которые в последней игре дня победили в трех сетах Уинское поселение, и лишь по дополнительным показателям не смогли войти в призовую тройку. Но у них все победы еще впереди! Итоги турнира оказались таковыми: первое место – молодежная сборная района, второе место – команда Уинского сельского поселения и третье место – команда Ломовского сельского поселения.
Лучшие игроки турниров: нападающий – А.Сергеева и А.Пупков; игрок – А.Гребнова и А.Бычин; связующий – И.Мухина и А.Кушпелев; защитник – Ю.Толочина и М.Ковтанюк.
Поздравляем победителей и призеров волейбольных соревнований с достойными результатами, желаем им дальнейших спортивных достижений и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

305