Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

15.12.2014 15:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я все могу!

Так назывался ежегодный фестиваль спорта и творчества среди людей с ограниченными физическими возможностями, который проходил в Международный день инвалидов в этом году в юбилейный, 15 раз.
По традиции фестиваль был поделен на две части – спортивную и творческую. Несмотря на трескучий мороз, который как «по заказу» был в этот праздничный день, принять участие в мероприятии прибыло довольно много участников, все они – люди с активной жизненной позицией. Началось все со спортивных состязаний в ДЮСШЕ «Юникс». Мужчины и женщины соревновались в следующих видах спорта: динамометрия, прыжки в длину с места, дартс, рывок гири (мужчины), шашки (женщины).
Со словами приветствия, напутствия и поздравлений к участникам фестиваля обратились заместитель главы администрации района по социальным вопросам Л,Б.Максимова, начальник управления учреждениями культуры, спорта и молодежной политики Н.И.Кочетова, директор ДЮСШЕ «Юникс» В.В.Рязанова и ведущий специалист управления культуры по спорту Э.Р.Назаргулов. Пожелали всем участникам здоровья, успехов, благополучия и победы сильнейшим в предстоящих состязаниях. Так как мероприятие проходило сразу же после празднования Дня Матери, то не забыли поздравить всех женщин с этим добрым и светлым праздником, пожелали им всех земных благ. Со словами напутствия перед людьми с ограниченными возможностями здоровья выступил их предводитель Ю.В.Шерстобитов, пожелав всем удачи и ни пуха, ни пера. Сразу же после того, как Эмиль Назаргулов огласил условия проведения соревнований, участники мероприятия дружно принялись бороться за звание победителя в том или ином виде спорта.
Второй, и, пожалуй, самой приятной частью фестиваля стало его творческое продолжение в актовом зале Уинского краеведческого музея, где прошла торжественная церемония награждения лучших спортсменов и выставка работ мастеров района. Надо отдать должное работникам Уинского краеведческого музея, а также работникам районного Дома культуры и педагогам Уинской детской школы искусств, которые подготовили интересную развлекательную программу. Это был настоящий праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья. А сколько добрых слов в адрес виновников праздничного мероприятия было высказано из их уст, просто не счесть. Церемония награждения лучших из самых достойных чередовалась с разными творческими номерами. Свои музыкальные подарки в этот день дарили присутствующим Олег Горшков, Вероника Лопатина, Ольга Митрофанова, Татьяна Маленьких.
Но соревнования есть соревнования, в которых определяются победители и призеры, которые по праву заслужили свои награды. Итак, результаты спортивных оказались таковыми. Среди женщин в дартсе лучший результат показала Нина Мулламухаметова, второе место заняла Ольга Федюкова и третье место у Ольги Резвухиной. Кстати, Ольга Резвухина смогла занять призовые места во всех видах спорта, у нее также второе место в динамометрии, лучшие результаты в прыжках в длину с места и в шашках. Можно поздравить девушку с такими высокими результатами, так как она превзошла даже мужчин в прыжках в длину, ее результат 1 метр 96 см! Так держать, Оля! Первое место в динамометрии заняла Инга Городилова, кстати, Инга проживает сейчас в другом районе, но всегда рада на любых мероприятиях поддержать уинцев, так как она переживает душой за родной Уинский район. Третье место в данном виде спорта у Галины Курбатовой, у нее же второе место в прыжках в длину и третье в шашках. Третий результат в прыжках в длину показала Антонида Бурцева. Второе место в шашках заняла Июня Азьмукова. У мужчин спортивные достижения оказались следующими. В таком виде спорта, как динамометрия лучшим стал Николай Курбатов, второй результат показал Владимир Игошев и третье место у Владимира Боголюбова. В рывке гири равных не было Владимиру Игошеву, второе место у Владимира Боголюбова и третье место занял Юрий Шерстобитов. В дартсе лучшим стал вновь Николай Курбатов, второе место у Александра Кожевникова, у него же первое место в прыжках в длину с места. Третье место занял Владимир Пыхтеев. Второй и третий результат в прыжках в длину показали Владимир Боголюбов и Юрий Шерстобитов. Всем им были вручены дипломы соответствующих степеней и памятные подарки. Награды на этом не закончились, от депутата Законодательного Собрания Пермского края А.В.Лейфрида его помощник Н.И.Штенникова вручила памятные сувениры Ольге Резвухиной и Владимиру Игошеву, а также передала им от имени депутата слова благодарности и признательности за успешные достижения в спорте и творчестве.
Постепенно перешли к церемонии награждения лучших участников выставки творческих работ. Вновь лучшей среди лучших стала Ольга Резвухина, которая представила на этот раз не только вязанные салфетки, паутинки и скатерти, но еще и вышитые иконы из бисера. Кстати, вышивкой из бисера Ольга занялась совсем недавно, но уже есть что показать. Второе место поделили Любовь Болдина и Людмила Красноборова и третье место заняла Тамара Климова. Всем им были вручены дипломы за победу в номинации «Народное творчество» и памятные подарки. Поощрительными призами за участие в выставке творческих работ в номинации «Народное творчество» были отмечены Июня Азьмукова, Владимир Лопатин, Галина Курбатова, Ольга Федюкова, Николай Курбатов, Галина Начинюхина, Нина Мулламухаметова и Людмила Максимова.
Ко всем словам пожеланий и поздравлений присоединился председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Л.Я.Солощенко. С творческим отчетом перед собравшимися выступил председатель районного общества людей с ограниченными возможностями здоровья Ю.В.Шерстобитов.
Очередной, юбилейный фестиваль спорта и творчества «Я все могу» подошел к концу, но на этом мероприятие не закончилось, все желающие могли принять участие в экскурсии по краеведческому музею, а также за праздничным столом продолжить общение, обсудить разные темы, поделиться успехами и достижениями друг с другом и планами на будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

278