Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

02.11.2015 21:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 111 от 05.11.2015 г.

Когда в Уинске откроется больница

Автор: Сергей Харлин

Наверняка все жители района с нетерпением ждали 30 октября.
День обозначенный как дата окончания строительства больницы в с.Уинское.

30 октября ваш корреспондент попросил провести экскурсию по объекту начальника МКУ «Управление по строительству, ЖКХ и содержанию дорог администрации Уинского муниципального района» Яну Маленьких.
– На сегодняшний день на объекте завершены все строительно-монтажные работы. Отделочные работы завершены практически в полном объеме, поставлено медицинское оборудование, мебель. Внутри всех помещений производится уборка. Параллельно ведется благоустройство прилегающей территории: укладывается тротуарная плитка, расстилается газон, устанавливаются парковые скульптуры, высаживаются деревья, выполнено ограждение территории. Можно сказать, что готовность объекта – 99,9%. Большая часть работ по благоустройству будет выполнена в текущем году. На следующий год перенесено озеленение – клумбы, посадка цветов и т.д.
Яна Александровна, помимо собственно строительства, немало времени занимают процедуры сдачи объекта. Глава района давал поручение, чтобы по возможности эти работы шли параллельно. В первых числах ноября строители покинут объект, а когда планируется ввести в эксплуатацию больницу? Когда будет открытие?
– Да, хотелось бы внести некоторую ясность. Названный срок, 30 октября 2015 года – это срок завершения строительно-монтажных работ на объекте по договору подряда. Завершение всех строительных работ, а также работ по благоустройству территории, дает нам право обратиться в Министерство строительства и ЖКХ Пермского края за проведением итоговой проверки в рамках государственного строительного надзора на соответствие построенного объекта всем нормам и правилам, а также проектной документации. При завершении итоговой проверки выдается соответствующее заключение. Затем мы, как заказчик, обращаемся в отдел архитектуры и градостроительства администрации района за выдачей разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. И только с этого момента объект можно эксплуатировать по назначению. О сроках лицензирования некоторых отделений не говорю, потому что это – направление деятельности Минздрава.
Конкретный срок ввода объекта в эксплуатацию пока назвать не могу, т.к. для получения разрешительных документов у каждой структуры свой срок. Будем стараться ввести объект в эксплуатацию в максимально сжатые сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

283