Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

20.11.2015 10:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 115 от 19.11.2015 г.

Школьники Суды и Уинска провели один день в армии

Автор: Татьяна Денисова

С 13 по 15 ноября текущего года в рамках реализации Краевого Дня призывника «Наша Слава – Российская Держава!» Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций провело Краевое культурно-патриотическое мероприятие «Один день в армии».
В данном патриотическом мероприятии приняло участие 179 учащихся старших классов со всего Пермского края, в том числе и 9 старшеклассников Уинского района. Руководителем нашей команды был учитель ОБЖ Уинской школы Н.Г.Кабиров. Специально для читателей районной газеты Нэуфаль Гатифович рассказал об этом мероприятии.

– Около 180 курсантов со всех уголков края прибыло принять участие в этом интереснейшем и увлекательнейшем мероприятии. Уинский район представляли учащиеся Уинской и Судинской школ. В нашем взводе, а взвод это команда из 30 молодых людей, были еще представители Оханского, Октябрьского, Карагайского районов и города Добрянки. Перед ребятами была поставлена одна главная задача – почувствовать на себе, что такое воинский коллектив. Большой уклон был поставлен на огневую и строевую подготовку, на тактику. Испытания для курсантов были подготовлены разные, где-то задания были сложные, а где-то не очень, – говорит учитель. – Выступали парни также по-разному, у некоторых сразу была видна хорошая физподготовка, так как все задания выполняли четко и быстро. Наши ребята показали неплохо себя на выступлениях, в чем-то даже были лучше других. Но нам есть к чему стремиться, есть еще над чем работать. Хотелось бы, чтобы в школах не забывали про военную подготовку, внедряли все больше практических занятий.
Вот что говорят сами участники о ходе проведения мероприятия, учащиеся Уинской средней школы Карим Ахмедулин и Вячеслав Габов.
– Без сомненья, нам понравилось участвовать в патриотическом мероприятии, особенно в марш-броске, порядок проведения которого был очень интересным. В касках и бронежилетах по команде инструктора надо было начать движение в составе взвода. Сюда вошел бег на 1100 метров, сборка и разборка АК-74 (автомат Калашникова), бег в противогазах, медицинская подготовка (оказание первой медицинской помощи, перенос раненого с использованием носилок).
Понравилось преодолевать минное поле, кстати, мы несколько раз все-таки «подорвались». Захватывающе было стрелять по падающим мишеням и преодолевать «зараженную» местность в противогазах. Непредсказуемой была и полоса препятствий, которая включала в себя бег на 100 метров, рукоход, лабиринт, стена и сломанная лестница. Все это мы смогли преодолеть. Очень все утомились. Думали вечером обсудить с ребятами пройденный марш-бросок. Не тут то было, все уснули крепким сном, – смеются мальчишки. – Очень устали.
Для нас п получился настоящий день в армии. Вкусно кормили. Тех, кто провинился, наказывали – отжиманием или приседанием. Но в нашем взводе провинившихся не было.
Очень понравился наш ротный командир Александр Мурашов, веселый, но в то же время требовательный и справедливый. Еще приезжали с показательным выступлением МЧС Пермского края и спецназ из города Перми.
«Один день в армии» нам понравился, теперь мы знакомы с некоторыми армейскими условиями, – заключили ребята.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94