Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

24.11.2015 19:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 117 от 26.11.2015 г.

Что такое Тай-бо?

Автор: Татьяна Денисова

Узнали жители Уинского, которые не поленились прийти 21 ноября в спортшколу  «ЮНИКС». Здесь проходил «Фитнес-Марафон «Non-Stop». Организатором конкурса было Управление учреждениями культуры, спорта и молодежной политики Уинского муниципального района.

В программе конкурса ведущим специалистом управления учреждениями культуры спорта и молодежной политики Оксаной Гайдышевой, а также преподавателем физической культуры Уинской средней школы Аленой Брюхановой были показаны 4 направления фитнеса: восточные танцы, йога, аэробика, Тай бо. Если с первыми видами участники мероприятия более или менее были знакомы, то Тай-бо для всех стал приятной новинкой.
Тай-бо – модный и популярный вид фитнеса, который является миксом восточных единоборств с танцевальной аэробикой. Всего час занятий приравнивается к преодолению десяти километров! Занятия помогают избавиться от лишнего веса, обрести уверенность и обучают полезным элементам самообороны.
Участники марафона должны были повторять все движения ведущих, доказывая свою силу и выносливость. Причем без перерыва и отдыха, ведь мероприятие так и называлось «Non-Stop», что значит — не останавливаться.

Вот что по поводу проведения данного мероприятия говорит одна из его участниц, Людмила Леонидовна Зацепурина:
– Считаю, что такой спортивный марафон очень нужен и полезен для всех поколений. Было бы замечательно проводить его, например, на стадионе во время спортивных праздников. Получается отличная разминка, чувствуешь себя после нее таким бодрым, полным сил и энергии. Безусловно, у всех участников данного спортивного марафона осталось хорошее впечатление, заряд бодрости и море позитива на долгое время.
Мне, как участнику марафона, порой хотелось присесть и отдохнуть, но я смогла выдержать все испытания.
Огромное спасибо Оксане и Алене за то, что они сделали для участников и болельщиков, каждый из них в своем направлении справился с задачами на отлично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116