12.02.2015 19:40 Четверг
Категории (2):
Выпуск 17 от 14.02.2015 г.

На любимое занятие не жалко времени

Лучшим спортсменом 2014 года был признан Максим Поезжаев. Он по праву это заслужил, об этом свидетельствуют его многочисленные победы на различных турнирах, награды и дипломы. Какое бы ни было соревнование по волейболу, Максим всегда в числе лучших игроков.
Чтобы поздравить его с заслуженной наградой и попросить «рецепт успеха» в спорте, ваш корреспондент встретился со спортсменом. Застала его, как и предполагалось, на очередной вечерней тренировке в спортзале Уинской средней школы.
Несмотря на свою занятость, Максим все-таки нашел время поделиться своими эмоциями и впечатлениями по данному поводу.
– Расскажи читателям, когда ты обнаружил тягу к занятию спортом?
– Когда еще учился в школе, в 10 классе, тогда и стал увлекаться серьезно волейболом, а до этого меня больше интересовал баскетбол. Папа меня убедил, что надо заняться именно волейболом, так как сам им серьезно увлекался. С детских лет брал меня с собой на тренировки. Я смотрел на взрослых спортсменов, на то, как они ловко обращаются с мячом, мне нравилось. Думал, когда подрасту, тоже непременно буду спортсменом-волейболистом. Решил попробовать, стал ходить в секцию по волейболу к тренеру Т.М.Красноборовой, мне понравилось. Участвовал даже во многих соревнованиях за сборную района, учась в школе. Большой вклад в мой выбор сделала и М.В.Загуменнова. Она, как опытный тренер многому научила, всегда грамотно посоветует, где и как лучше поступить. Также азам волейбола меня научил С.П.Бычин. Я благодарен своим педагогам и наставникам, они многое мне дали. Теперь я просто не представляю свою жизнь без занятий любимым видом спорта.
– После школы продолжил заниматься спортом?
– После окончания школы я поступил в ПГСХА, но любимый вид спорта не бросил. Сформировали мужскую сборную команду по волейболу и стал играть уже за команду ВУЗа с другими учебными заведениями. Даже заняли однажды третье место в соревнованиях ПФО.
– Помнишь ли ты свою первую большую победу?
– Побед было много на моей памяти, как больших, так и малых, есть и поражения, обидные четвертые места. Не припомню точно. Наверное, одна из больших побед была все-таки бронза на соревнованиях ПФО, когда учился в институте, – вспоминает собеседник. – Еще три года назад мужская сборная района заняла третье место в Первенстве Пермского края по волейболу. Для меня это была большая победа.
– Занятие спортом не мешает твоей работе? Семья не против того, что ты постоянно пропадаешь на тренировках?
– Я работаю в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», оператором, график очень удобный и меня устраивает. Стараюсь все успевать, работать, уделять время семье и, конечно, тренироваться. Семья мое увлечение только приветствует, гордится тем, чем занимаюсь, – делится Максим. – На любимое занятие никогда не жалко времени. Ведь должно же быть у человека какое-либо увлечение, например, кто-то интересуется рыбалкой, а кто-то охотой или чем-то другим. Для меня серьезным увлечением является спорт. Стараюсь не пропускать ни одну тренировку, бросаю все дела и мчусь в спортзал, здесь я отдыхаю, забываю мелкие заботы и проблемы, которые накопились в течение дня, в общем, расслабляюсь.
– Поделись планами на будущее?
– Естественно дальше тренироваться, заниматься спортом. Радует тот факт, что мужская сборная обновляется, в нее вливается все больше молодежи. Это говорит о том, что все больше молодых людей стремится заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Стараюсь соответствовать, не подводить команду. Сейчас мы интенсивно тренируемся, так как впереди нас ждет Первенство Пермского края по волейболу. Есть большое желание попасть в финал и победить, ну или занять призовое место. Будем надеяться, что нас ждут только достойные результаты впереди.
– Ты рад тому, что был признан лучшим спортсменом года?
– Был приятно удивлен. Конечно, рад, любому человеку приятно, когда его достижения замечают и оценивают по достоинству.
– Спасибо Максим за интересную беседу, желаем вам исполнения всех намеченных планов и новых спортивных достижений!.