Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

28.02.2015 09:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вновь зазвучала «Катюша»

Стало доброй традицией в канун празднования Дня защитника Отечества проводить районный военно-патриотический фестиваль «Катюша». В этом году мероприятие важнее вдвойне, так как проходит оно в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Открыл фестиваль А.Н.Зеленкин, заместител главы администрации района. Алексей Николаевич поблагодарил собравшихся в зале РДК за то, что нашли время прийти на концерт, был приятно удивлен, что возраст зрителей сильно разнится. От имени главы администрации района поздравил всех мужчин, юношей и мальчишек с Днем защитника Отечества. Пожелал всем добра, мирного неба над головой, чтобы защитникам Отечества в наше время не приходилось применять свое умение на практике.
Со сцены районного Дома культуры в этот день звучали композиции только патриотической направленности, песни и стихи военных лет. Исполняли их как сольные исполнители, так и вокальные ансамбли, и творческие коллективы со всего Уинского района. Были также продемонстрированы театральные композиции на военную тематику. Главное во всем этом то, что во многих стихах и песнях звучал призыв к миру во всем мире, чтобы народы всех национальностей и вероисповеданий жили в мире и согласии.
Фестиваль включал в себя еще и выставку работ юных художников и мастеров Уинского района. Выставка уютно расположилась в фойе РДК. Пройти мимо завораживающих картин и поделок, не оставив восхищеный взгляд, просто было невозможно.
Конкурс есть конкурс, время концертной части фестиваля истекло. Пришла пора подводить итоги. Все, безусловно, участники мероприятия проявили себя в полной мере, как всегда, безупречно блеснули своими талантами. Кто-то проявил себя ярче, кто-то не очень. Творческие коллективы и ансамбли сделали свое дело, теперь выбор оставался за членами жюри – выявить самых лучших из самых достойных. Право провести церемонию награждения предоставили председателю жюри К.В.Цымбал и Н.И.Кочетовой.
Победителями в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» стали: Алина Мухаматрахимова с работой «Блокадный Ленинград»; коллектив Уинского детского сада с работой «На Берлин» и Данила Горупай с работой «Танкисты».
Далее перешли к награждению победителей концертной программы.
Много ярких номеров было, достойных самой высшей награды. Но выбор сделан. Дипломами за победу в номинации «Вокальное искусство (сольное пение)» были награждены Эльвина Музаитова, Ольга Митрофанова, Анатолий Мухин и Люция Алехина. В номинации «Вокальное искусство (хор)» были отмечены коллектив кадетов Уинской средней школы и вокальный ансамбль Чайкинского детского сада «Возвращение». Дипломом была награждена Дарья Варзакова за победу в номинации «Художественное чтение». Дипломом были отмечены учащиеся 11 «в» класса Уинской средней школы (руководитель Татьяна Налимова, за победу в номинации «Театральное искусство». Также диплом победителя был вручен учащимся 7 «б» класса Уинской школы за их «Венский вальс». Всем остальным были вручены сертификаты участника фестиваля.
Но награды на этом не закончились, спонсор фестиваля ИП А.Н.Плотников предоставил еще и приз зрительских симпатий, который был вручен вокальному ансамблю «Радость», преподаватели «КПК».
Как и полагается любому праздничному концерту, закончилось все общим выступлением участников фестиваля на сцене, которые под бурные аплодисменты исполнили известную и всеми любимую песню «Катюша». На такой приятной ноте закончился фестиваль военно-патриотической песни 2015, до новых встреч на следующий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189