Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

28.02.2015 09:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удачный первый опыт

В середине февраля в ДШИ города Кунгура прошел второй межмуниципальный конкурс пианистов «Юный виртуоз».
Данный конкурс безусловно оправдывает название — такого количества талантливых пианистов, собравшихся в одном месте, просто не найти.
В конкурсном мероприятии приняли участие юные талантливые пианисты из Лысьвы, Горнозаводска, Чусового, поселка Комсомольский, Звездного, Калинино, Кунгура, Орды. Вместе с преподавателем музыкального отделения Уинской ДШИ Т.Н.Маленьких блеснуть своими способностями отправились две ее воспитанницы – Настя Старкова и Калерия Белобородова. Поддержать своих чад отправились и родители юных виртуозов.
– Мы вошли в первую младшую группу, где было еще 12 человек, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Нам посчастливилось выступать в самой середине прослушивания, поэтому девочки не устали и выступили хорошо.
Наши девочки стали дипломантами конкурса, – делится радостью преподаватель. – Калерия Белобородова получила диплом второй степени, а Настя Старкова – диплом третьей степени. Кстати, девочкам всего по 7 лет и учатся они в первом классе, но уже подают большие надежды. Что касается Калерии, то она занимается уже второй год. Начала, когда еще даже не ходила в школу. Настя же первый год занимается. Они очень талантливые девочки, все быстро запоминают и стараются даже сами сочинять музыку. Показывают потом ее мне, молодцы. Занимаются с огромным желанием, я думаю, что из них получатся талантливые пианисты. Самое главное, что в этом заинтересованы их родители, они помогают во всем, специально для занятий приобрели музыкальные инструменты домой.
Мы довольны первыми успехами наших девчонок. Впереди их ждет еще немало конкурсов, обязательно будем принимать в них участие, тем более, что первый опыт оказался превосходным. Поздравляю своих воспитанниц с удачным выступлением, желаю им дальнейших творческих успехов, – в заключение добавила Татьяна Николаевна.
Вот что по этому поводу говорят сами юные виртуозы.
Калерия:
– Мне очень понравилось принимать участие в конкурсе. Пианино было красного цвета, необычное такое, было интересно. Я хочу еще лучше научиться играть на пианино и дальше участвовать в конкурсах.
Настя:
– Больше всего мне понравилось выступать на публике. Очень боялась, но мама была рядом со мной и я смогла хорошо выступить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133