Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

17.03.2015 21:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бабушкино наследство

Неделю назад в нашей газете была опубликована небольшая заметка «В Уинском районе есть свой Нострадамус?», в которой говорилось о жителе деревни Салаваты, лечащего от различных болезней по средством народной медицины.
Мы решили более подробно узнать об этом человеке, и на себе проверить его способности.
Азат Закиевич Магасумов родился в 1953 году в Юрлинском районе Коми-Пермяцкого автономного округа. Когда ему исполнился год, его родители переехали в Уинский район, село Нижний Сып.
Всю свою жизнь Азат Закиевич проработал в сельскохозяйственной отрасли и даже был председателем двух колхозов, Нижнесыповского и в с.Бажуки Кунгурского района.
– Раньше, в советские времена, – рассказывает Азат Магасумов, – было не принято афишировать какие-либо таланты, выходящие за рамки общепринятых. Тем более я работал председателем колхоза. А вообще дар целительства у меня с детства, как полагаю, он передался мне от бабушки.
У моих родителей есть еще дети, мои младшие братья и сестры, но ни у кого из них не замечал наклонностей к целительству. У меня у самого трое детей и только старший сын, живущий в Кунгуре, может рассказать о человеке всё, как только увидит его.
Помощью людям я начал заниматься примерно два года назад, ко мне обращаются большей частью из районов Пермского края. Но было несколько человек и из других регионов, к примеру из Томска. Помогаю на безвозмездной основе, вернее никогда не говорю цену за свои услуги, кто сколько может тот столько и оставит. Ведь они если и оставляют деньги, то делают это от чистого сердца.
Воспользовавшись служебным положением решил проверить на себе – сможет ли Азат Закиевич рассказать про моё прошлое. Хочется оговориться сразу, с ним раньше никогда ни при каких условиях не пересекался и знаком не был.
Итак, про моё прошлое А.З.Магасумов рассказал, что у меня двое детей, в прошлом году похоронил двух близких людей, долго не сплю, получал травмы и то, что не так давно ребенок перенес простудное заболевание. И еще ряд вещей, о которых могли знать только самые близкие мне люди.
О вышеперечисленном Азат Закиевич рассказал посмотрев мою левую ладонь. После такого трудно не поверить в то, что у некоторых людей существуют способности видеть и даже лечить людей.
Нам удалось побеседовать с одним из тех, кто обращался за помощью к А.З.Магасумову. Жительница г.Кунгура, по совету родственников, проживающих в с.Суда, обратилась за помощью к нашему герою. Вот ее история.
– Очень актуальная проблема для наших дней – наркотики. Сын попал в дурную компанию, и его затянуло. На тяжелые наркотики, конечно, не успел перейти, но то что с ним происходило, очень страшно. Нам и посоветовали к нему обратиться.
Приехали, он нам на многое открыл глаза. Подтвердил наши догадки, что сын нюхает наркотики. Когда он нам это сказал в его присутствии, то сын в отказ не пошел и подтвердил все сказанное.
Азат человек прямолинейный и говорил все в лоб. Где грубо, даже жестоко, но все его слова доходили до сына. Он согласился принять помощь, хотя Азат сразу предупредил, что не обещает сто процентов исцеления. Поработал он с ним, попросил еще раз приехать, мы приехали.
– Что вы ожидали от него, и каков результат получился в действительности?
– Что ожидали?... У Вас есть дети? Каждый приехавший к нему ищет помощи, и мы не исключение. Результат есть, сын не употребляет наркотики. После беседы с Азатом сыну намного легче. Знаете как говорят, бывших наркоманов не бывает, они лишь «в завязке», так вот я молю Бога, что бы у моего сына это «не развязывалось».
Кстати, он ведь не только сыну помог, но и мне. У нас племянник погиб на Украине, и то состояние, которое было – не описать – пустота, душа разрывается. Азат со мной поговорил, и многое встало на свои места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1674