Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

21.04.2015 21:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 21.04.2015 г.

Аспинцы "взяли" золото

Автор: Татьяна Денисова

Шесть команд, более 50-ти спортсменов – такой общий итог мужского волейбольного турнира в рамках Спартакиады, который прошел 11 апреля в спортзале Уинской средней школы.

По итогам жеребьевки, были сформированы подгруппы. В первую вошли Уинск, Барсаи, Суда, а во вторую – Аспа, Чайка и «КПК». С первых же игр стало ясно, что даже фаворитам соревнований нужно будет приложить максимум усилий, чтобы быть в тройке лучших.
Первая сенсация произошла в поединке команд Уинска и Суды. К удивлению многих, судинцы выглядели более организованной командой во многих элементах игры, именно поэтому они и стали сильнее. Скажем сразу, судинцы на этом не ограничились и победили еще команду из Барсай. Именно с барсаевскими волейболистами уинцы выясняли на площадке, кто же получит право бороться в дальнейшем за бронзу.
В третьем, решающем сете, Уинск вел 12:8, но умудрился, а по-другому и не скажешь, проиграть 13:15. Таким образом, хозяева паркета лишились права бороться за медали.
Во второй подгруппе украшением всего турнира стало противостояние Аспы и Чайки. Игра проходила буквально очко в очко. Первая партия закончилась со счетом 25:23 в пользу Аспы, во втором сете их оппоненты вели 23:24, но в итоге не смогли «дожать» аспинскую «машину». Счет в сете 26:24 и 2:0 по партиям в пользу Аспинского сельского поселения.
За третье место борьба развернулась между командами из Чайки и Барсай. В двух партиях сильнее стали чайкинские волейболисты. В финале встретились Аспа и Суда. Тут объективно лучше играли аспинцы, за это говорит и счет 25:20 и 25:12 в их пользу. Хотя Суда и проиграла в финале, именно их молодая команда заслуживает самых лестных слов. Ребята явно прогрессируют, а это главное!

Лучшим игроком турнира стал Александр Бычин, нападающим – Алексей Пупков (спортсмены из Аспы), связующим – Айдис Тавабилов (Чайка) и лучшим защитником Вячеслав Горупай (Суда).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107