Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

01.08.2015 12:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 01.08.2015 г.

В поселке Аспинский была открыта детская площадка

Именно так выражали свою радость собравшиеся в минувшую среду дети и их родители, проживающие в поселке Аспинский.
На этот день было запланировано открытие многофункциональной спортивно-игровой площадки. Гармоничное сочетание эффективных функциональных элементов сделают ребенка более подтянутым, крепким, здоровым, а главное счастливым. И это не преувеличение.
– Эту площадку мы ждали давно, – рассказали родители, пришедшие с детьми. – А сейчас, когда ее построили, мы не можем нарадоваться, что у наших детей есть место, где можно с пользой провести время. Да и нам спокойно, потому что знаем, что дети находятся именно здесь. Этим самым была решена одна из главных проблем поселка – отсутствие места для игр детям.
– На сегодня в поселке Аспинский, – говорит глава Аспинского сельского поселения Николай Валентинович Макаров, – живет более 60-ти детей разного возраста, не считая приезжающих на летние каникулы внуков.
Площадку нам поставили в начале июля, и детям сразу захотелось ее испробовать, но строители попросили три дня никого не пускать, чтобы «схватился» раствор. За это время родители успели принести ненужные покрышки, чтобы дети посадили в них цветы.
Для торжественного открытия детской площадки были приглашены исполняющий обязанности главы администрации района А.Н.Зеленкин и помощник депутата Законодательного Собрания А.В.Лейфрида Н.И.Штенникова. В своем выступлении Алексей Николаевич заметил, что, судя по травяному покрову, который местами уже отсутствует, площадка пользуется большой популярностью.
Это подтвердили и родители. Они сказали, что сейчас детей можно легко найти на этой площадке и очень трудно отсюда увести домой даже покушать. Некоторые приносят еду с собой и устраивают на полянке небольшие пикники.
Строительство многофункциональной площадки стало возможным благодаря победе проекта «Счастливое детство», написанного Л.Г.Бакаревой на XIV конкурс социальных и культурных проектов, организованном нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
– Я, как коренной житель поселка знаю, что ни у одного поколения жителей поселка была мечта о детской площадке, где дети смогли бы спокойно играть, говорит Людмила Геннадьевна. — Написала проект и отправила его в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», где его утвердили, и в начале июля у нас появилась такая замечательная площадка.
Отмечу также, что жители поселка внесли свой вклад в обустройство площадки: дети вместе с родителями сделали клумбы, раскрасили в яркие цвета песочницу. Отдельно хочется поблагодарить Михаила Багаева и Алексея Легостаева, за предоставленный пиломатериал.
Это здорово, что жители поселка Аспинский не ждали «когда им сделают красиво», а помогали в реализации проекта. Именно так, объединив усилия всех неравнодушных людей можно сделать жизнь в наших населенных пунктах чуточку лучше.
В завершение церемонии открытия глава поселения Николай Макаров сделал еще один подарок детям. Он подарил волейбольную сетку, волейбольный и баскетбольный мячи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

686