Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

17.09.2015 10:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 17.09.2015 г.

Храму в Воскресенске быть!

Автор: Татьяна Денисова

21 июня в храме было молебное пение по случаю завершения первого этапа реставрации, для всех жителей села был большой праздник. О том, что этому предшествовало, мы рассказываем сегодня.

В 2014 году верующие села Воскресенского Уинского района обратились с просьбой к депутату Законодательного Собрания Пермского края А.В.Лейфриду об оказании благотворительной помощи в капитальном ремонте кровли и куполов православного храма «Воскресения Христова». В этом же году Владыка Митрополит Мефодий и игумен Амвросий благословили на восстановительные работы.
Просьба была услышана, были выделены денежные средства в размере 2-х миллионов рублей. Работа закипела, начались восстановительные работы. Но, храм очень огромный, высокий, его ремонт очень дорогостоящий. Этих средств, естественно, оказалось мало. Был создан Попечительский совет. 
- Председателем совета является В.И.Шаньгин. В 2015 году члены Попечительского совета участвовали в 14 конкурсе социальных и культурных проектов, который проводит нефтяная компания «ЛУКОЙЛ-Пермь», — рассказывает Елена Козлова, член Попечительского совета. - Наш проект назывался «Все дороги ведут к храму». Запрашивали средства на замену окон в правом приделе.

Проект стал победителем конкурса. Был выдан грант в размере 150 тысяч рублей. Когда деньги были получены, посоветовались со всеми членами Попечительского совета, жителями села и решили, что нужно заменить окна на всей правой стороне храма. Так как, кроме выигранных средств, были еще и средства от пожертвований православных жителей. В итоге, добавив средства от пожертвований, поменяли 13 окон. Все работы, а это демонтаж старых окон и установка новых, легли на плечи местных мужчин под руководством Владимира Шаньгина.

роме окон, еще смонтировали строительные леса, была уложена подушка-основание для заливки пола в правой стороне храма, – продолжает Елена Михайловна. – Завезены цемент, гравий и песок для заливки пола с последующей укладкой плитки. Все это было сделано на деньги прихожан нашего села и других. Установлены новые электросчетчики, вывезен верхний слой грунта и старый пол из храма. Снаружи здания убрали деревянный пристрой около главного входа, выкосили сорную траву.
За два года прошло более 15 субботников, на которых проделано огромное количество работы. Благодарю всех, кто принимает активное участие в ремонтных работах. Нам важен каждый, кто неравнодушен к святыне. Впереди еще очень много работы, главное, есть огромное желание у жителей села восстановить храм, они оказывают большую помощь в реконструкции и строительстве. А все для того, чтобы как можно быстрее приблизить тот день, когда в храме начнутся богослужения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138