Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

24.09.2015 12:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 24.09.2015 г.

Уинские спортсмены выстояли в "Гонке героев"

Автор: Татьяна Денисова

19 сентября команда учащихся 10-11-х классов Уинской средней школы приняла участие в патриотическом форуме «Звездный».

В мероприятии приняло участие более 30 команд со всего Пермского края. Подробнее о том, как проходили состязания, читателям газеты рассказывает преподаватель ОБЖ Нэуфаль Гатифович Кабиров, руководитель команды.

Патриотический форум проходил в поселке Звездный. Программа его была очень насыщенной и включала в себя два направления – деловое и активное. Наша команда, взвод в составе 8 человек, принимала участие в активном направлении. Это направление представляло собой военно-патриотическую игру «Гонка героев», так называемый марш-бросок длиной 5 км, который был максимально приближен к военным учениям. Сюда вошли и водные препятствия – преодоление болота и реки, а также надо было проползти по-пластунски через колючую проволоку в условиях минимальной видимости. Для этого были запущены специальные дымовые шашки. Причем, на прохождение каждого испытания давалось определенное количество времени.
Наши ребята выступили на отлично, а главное, без травм, – говорит преподаватель. – Некоторые, даже более сильные команды-соперники не справились с заданием, у ряда участников были обнаружены различные травмы, а в одном случае был даже перелом. Нашей команде повезло в этом плане. Главное, необходимо было всем без исключения прибыть в назначенное место. Наши ребята помогали друг другу на протяжении всей трассы, не оставляли в беде отстающего товарища. Да и время показали хорошее.
Вот что по этому поводу рассказали некоторые участники команды Уинской средней школы, Андрей Киселев, Вячеслав Габов и Карим Ахмедуллин.
– Очень понравилось принимать участие в форуме, особенно запомнилась военно-спортивная игра «Гонка героев». Соперниками были опытные ребята-курсанты, но многие из них не смогли справиться с поставленными задачами, а мы справились! Особенно понравилось преодолевать водные препятствия: по пояс в болоте, очень сыро и жутко холодно, но это того стоило. Проходить через реку было немного легче, так как после болота вода в ней показалась не такой холодной, – смеются ребята. – Было страшно и в то же время интересно, с удовольствием будем принимать участие в подобном мероприятии еще раз, если представится такая возможность. Теперь, когда мы это все преодолели, то нам уже ничего не страшно! Еще мы посетили «Музей 52-й ракетной дивизии», где нам все очень понравилось.
– Когда все испытания были преодолены, участники смогли принять душ, всех накормили солдатской кашей, – продолжил Н.Г.Кабиров. – Посмотрели концертную программу, выставку специализированной техники, оружия, аэростат, 10-й гвардейский Уральский добровольческий танковый корпус, побывали на выставке творческих работ «Символы России».
Пока результаты форума неизвестны, но мы будем надеяться, что они будут достойными. Учащиеся Уинской школы показали командный дух, а это одна из главных составляющих любого успеха! Я горжусь своими спортсменами, так держать! – на такой позитивной ноте закончил свой рассказ Н.Г.Кабиров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157