Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

21.01.2016 14:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 21.01.2016 г.

Уинские шахматисты в десятке лучших на турнире в Суксуне

Автор: Татьяна Денисова

В самый канун новогодних праздников в Суксуне прошел межмуниципальный шахматный турнир среди юных сельских шахматистов. В спортивном мероприятии приняло участие 48 человек. Подробнее о том, как проходил турнир и каковы его результаты, читателям газеты рассказывает Эдуард Халитов.

– Участие в данных соревнованиях приняли юные шахматисты из Суксунского, Уинского районов и города Красноуфимска. Всего 6 команд. Борьба была очень упорная, в итоге, результаты оказались следующими. В личном зачете Денис Кокорин в своей возрастной категории, от 14 и старше, занял второе место. В возрастной категории от 10 до 11 лет победителем стал Глеб Халитов, в группе от 7 до 8 лет первое место завоевал Костя Гладких, бронзовым призером стал Дима Михайлов.
В общекомандном зачете наша сборная заняла третье место, набрав суммарно 20 очков. Уступили наши спортсмены шахматистам из Суксуна и Красноуфимска. Играли в этот раз ребята, можно смело сказать, хорошо, я доволен результатами. Практически все спортсмены вошли в десятку лучших игроков, и это радует. Особо хочу отметить Костю Гладких. Для своего юного возраста, а мальчику всего 8 лет, он показал достойный результат. В одной из партий, благодаря компьютерной жеребьевке, ему пришлось играть с 16-летним спортсменом из Красноуфимска. Надо сказать, Костя дал ему хороший отпор. Но, в силу неопытности, все же уступил противнику.
По итогам данного турнира можно смело присвоить Денису Кокорину второй юношеский разряд по шахматам, а Косте Гладких – третий. Молодцы ребята, так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107