Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

27.01.2016 11:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 28.01.2016 г.

Кубок - наш

Автор: Татьяна Денисова

На прошедших в минувшие выходные волейбольных соревнованиях в Орде на Кубок памяти А.В.Каракулова, наши спортсменки никому не оставили ни малейшего шанса на победу.

– Уинские волейболистки обыграли всех «в сухую», – рассказывает тренер девчонок А.Ю.Шерстобитов. – Всего в турнире принимало участие пять команд – две команды хозяев, также сборные Уинска, Кунгура и Лысьвы. Все игры нашей сборной были сыграны со счетом 2:0. Надо сказать, что наши спортсменки особо не напрягались в этот раз. Я рад за них, они молодцы, наверное, удача в этот день была на нашей стороне. Лучшим связующим турнира была признана Алена Гребнова, лучшим игроком – Алена Брюханова.
За победу в данном турнире нашим волейболисткам был вручен памятный Кубок, диплом наивысшей степени, лучшие игроки также были отмечены грамотами и памятными призами. Хотим выразить благодарность А.Н.Плотникову за помощь в организации поездки.
Турнир был посвящен памяти А.В.Каракулова, который долгое время проживал в Уинском районе, являлся заядлым фанатом спорта. Подробнее о нем рассказывает его друг и товарищ, который на протяжении многих лет поддерживал с ним теплые отношения – П.Я.Еговцев.
– Познакомились мы с А.В.Каракуловым в далеком 1963 году. Он с юных лет увлекался спортом – волейболом, баскетболом, теннисом. Спорт, пожалуй, был смыслом всей его жизни. Был учеником Э.М.Максимова. Окончив Уинскую школу, отправился служить в армию, после чего работал председателем ДСО «Урожай», а также возглавлял спорт в районе. У нас была команда по волейболу, он сам организовывал соревнования, возил ее по разным спортивным мероприятиям.
Так сложилось, что он в 1971 году по семейным обстоятельствам переехал жить в Орду. Там он продолжил свою тренерскую деятельность. До самой пенсии и после работал тренером женской команды по волейболу в ФОК «Золотая Орда». Неоднократно привозил своих девчонок в наш район для участия в различных соревнованиях. Продолжал до последнего поддерживать связь с районом. А.В.Каракулов пользовался большим уважением у своих подопечных и коллег, имел огромное количество Кубков, дипломов и других наград. Его очень любили ученики, общительный человек с большим чувством юмора. Когда его не стало, а он ушел из жизни в 68 лет от тяжелой болезни, то все очень переживали и скорбели. Утрата была невосполнимая.
Отрадно, что не забывают и проводят в его честь волейбольные турниры. Прошедшие соревнования в Орде тому подтверждение, – заключил П.Я.Еговцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112