Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

19.10.2016 09:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 15.10.2016 г.

Скульптуры XXI века выставлены в Уинском музее

Автор: Елена Харлина

В среду, 12 октября, в музее им. М.Е.Игошева открылась выставка, на которой представлено 27 произведений одиннадцати авторов. Среди них такие классики современного искусства, как В.Кошляков, В.Козин, В.Анзельм, С.Горшков, Д.Петухов, О.Субботина и М.Павлюкевич. Практически все художники, чьи скульптуры вошли в экспозицию, были участниками грандиозного выставочного проекта «Русское Бедное».

Побывав на открытии выставки сделала для себя вывод, что юному поколению работы новаторов искусства более понятны и интересны, чем старшему. Шестиклассники вместе с классным руководителем Т.А.Налимовой с интересом рассматривали экспонаты и слушали экскурсовода, постоянно ведя с ним оживленную беседу. А вот студенты находились в недоумении. Особенно когда узнали цену представленной к вниманию посетителей музея «Скрипки» (400 тыс. рублей).
- Как это можно назвать искусством? Такое каждый из нас может смастерить!
Честно признаюсь, я и сама принадлежу к числу тех, кто считает большинство работ современных художников результатом больного воображения с большими запросами. Тем не менее восхищаюсь умению людей оригинально использовать вещи от которых был план избавиться. Еще больше изумляет способность все это продать за огромные деньги.
Почему-то уверена, что подобную выставку легко могли бы сделать творческие жители Уинского района. Из обычного мусора создавать что-то интересное и функциональное сельскому жителю не в новинку и он вполне может дать приличную фору многим знаменитым деятелям современного искусства.
Надо отметить, что в целом предложение побывать на выставке оказалось не напрасной тратой времени. Для человека с творческой жилкой возникает масса новых идей и вариантов «образного переосмысления действительности». Услышанные истории создания того или иного объекта были весьма любопытны.
Одним словом, экспозиция определенно никого не оставит равнодушным и, возможно, благодаря ей в будущем творческие жители Уинского района создадут свою выставку паблик-арт, более понятную нам.
Остается добавить, что выставка будет работать до 6 ноября, каждый день, кроме субботы и воскресенья с 9.00 до 17.20.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58