Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

03.03.2016 15:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стало нормой травить умных людей?

Автор: Педколлектив Уинской СОШ

Анонс данного письма мы разместили в газете "Родник-1" от 3 марта. Не стали опубликовывать его в газете, т.к.  подпись стоит "Педколлектив школы". Какая часть педколлектива подписалось под ним не совсем понятно. 
В принципе, если есть желание, каждый из тех, кто подписался под письмом могут оставить свои комментарии к этой статье.  
Кроме того, авторы письма, после того как принесли его в редакцию отправились на встречу с начальником управления учреждениями образования. Там получили исчерпывающие комментарии. 
согласитесь это несовсем корректно. По идее алгоритм действий должен был быть обратным. Сначала комментарии в вышестоящем учреждении, потом, если ответ неубедил — письмо в редакцию.

В нашей Уинской школе 25 февраля сняли с работы директора. 26 февраля хотели взять справку для оформления документов на б/п питание, пришли с учеником к секретарю, а нам отказали, сказав, что в школе нет теперь директора и некому подписать справку. Это 592 ребенка в школе без директора?

Вот уже неделю мы, учителя, приходим на работу, а в классах среди учеников идет бурное обсуждение слухов. Обсуждаются разные кандидатуры на пост директора. Никто не проясняет педагогам данную ситуацию, никто из начальства не пришел в коллектив, чтобы встретиться и разъяснить нам, почему уволили директора. Хотя просьба с нашей стороны такая была высказана в заявлении, где 49 педагогов поставили свои подписи против увольнения директора.

Почему в середине учебного года в учебный процесс внесен такой диссонанс? Что за такие веские причины увольнения? Что наш директор пьяница, мошенник какой, злостный нарушитель? Вроде недавно успешно прошла аккредитация. В показателях Уинской школы столько динамики! Очень слаженно стал работать педколлектив в проблемных группах. Столько новых проектов уже написано и реализовано группами педагогов, которые высоко оценены и на всероссийском уровне. Всего и не перечислишь. Все это благодаря созданному директором психологическому комфорту в педколлективе.

У нас кроме уроков постоянно идет подготовка к интересным мероприятиям, и нам совершенно некогда участвовать в каких-то развязанных конфликтах, но мы не можем не реагировать на то, как несправедливо унижают образованных, интеллигентных людей, а точнее, человека, который был на своем месте. Почему? Да потому что прошел все ступеньки роста: вожатая, учитель (всегда), организатор по внеклассной работе, завуч школы, замглавы района по социальным вопросам и только потом директор школы. Это не дилетант, а практик, а еще – довольно принципиальный и грамотный руководитель. Или у нас в Уинском районе уже стало нормой травить умных людей?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

539