Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 31.03.2016 г.

Олег Третьяков начал знакомство с Уинским районом

Автор: Сергей Харлин

Олег Третьяков о здании реального училища в с.Суда:  А может быть стоит занятся реконструкцией этого памятника архитектуры и потом разместить  Дом культуры здесь?

25 марта генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае посетил Уинское, Суду и Чайку

Год назад Олег Третьяков встал во главе самого крупного нефтедобывающего предприятия Прикамья – ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». На этом посту он сменил, хорошо известного жителям Уинского района, Александра Лейфрида, который, напомним, почти 8 лет представлял интересы района в Законодательном собрании Пермского края. За эти годы Уинский район существенно преобразился – построены школа и больница, два ФАПа и два новых Дома культуры, возрождались храмы и мечети, ударными темпами шла газификация населенных пунктов района…
Все это, как отметил глава района Александр Козюков, стало возможным благодаря тесному сотрудничеству администрации района, нашего депутата и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Сегодня вовсю идет подготовка к выборам в новый созыв Законодательного собрания. Определены избирательные округа. Уинский район, наряду с Куединским и Чернушинским вошли в 20-й избирательный округ. Отметим, что о желании принять участие в предварительном голосовании по этому избирательному округу заявил Олег Третьяков, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Свое знакомство с избирательным округом он начал с Уинского района. Первая встреча прошла 25 марта в зале заседаний администрации района. В этот же день Олег Владимирович пообщался с жителями Судинского и Чайкинского сельских поселений.
– Хочу отметить, что социальная политика ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» с уходом Александра Лейфрида никак не изменилась, – сказал Олег Третьяков. – Несмотря на экономические трудности все наши социальные обязательства будут выполнены. Более того, в связи с 25-летием компании руководство «Лукойл» приняло решение увеличить фонд конкурса социальных проектов до 25 млн. рублей.
Надо отметить, что большинство пришедших на сходы жителей района, очень радушно встречали Олега Третьякова, задавали ему много вопросов, на которые он подробно отвечал, а по некоторым из них сразу успел дать распоряжения.
– Социальное инвестирование – это, конечно, хорошо, – сказала Амина Сыромятникова, депутат Земского Собрания Уинского района. – Район действительно, в последние годы заметно преобразился. Хотелось бы, чтобы на законодательном уровне решился вопрос с качеством наших дорог. Понятно, что в условиях экономического кризиса, выделяется гораздо меньше средств на строительство и ремонт дорог, но хотелось бы, чтоб и те средства, которые есть, расходовались более эффективно.
С еще одним наказом обратился Алексей Зеленкин, заместитель главы района по вопросам инфраструктуры.
– Парадоксально, но факт, Пермский край, который относится к числу регионов РФ, наиболее обеспеченных лесными ресурсами страдает от нехватки делового леса. Например, в нашем районе очередь на деловую древесину расписана на 5-7 лет вперед. Связано это с тем, что давно не проводились работы по лесоустройству. По заявлению Октябрьского лесничества, после проведения таких работ проблему по обеспечению населения деловой древесиной можно решить за год-два.
Оба этих вопроса-наказа Олег Владимирович пообещал проработать.
– Олег Владимирович, несколько лет назад, когда выбирали Александра Лейфрида, мы обращались с просьбой оказать содействие в ремонте нашего Дома культуры, – обратились к гостю жители с.Чайка. – Александр Викторович ушел из Законодательного собрания. Что будет с нашим наказом?
– В Уинском районе выполнены более 80% всех наказов, – подчеркнула Ирина Чернышенко, ведущий специалист центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». – Все те наказы, которые жители района давали во время избирательной кампании 2011 года Александру Лейфриду, находятся на контроле. И мы приложим максимум усилий, чтобы их реализовать.
О новом Доме культуры давно мечтают и судинцы. Культурные мероприятия в этом селе проводятся в здании церкви. Это, конечно, вызывает неприятие со стороны православных. Особенно теперь, когда в одном из приделов храма регулярно проводятся богослужения.
– Знаем, что в нашем селе ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» планировало построить новый Дом культуры – выбрали место, подготовили проект…
– Действительно, проект есть. Он на контроле. Просто в связи с экономической ситуацией программа социального инвестирования была немного скорректирована, – ответил судинцам Олег Третьяков. – Могу с полной ответственностью заявить, что проект строительства Судинского ДК будет реализован в 2017 году.
Суда – старинное купеческое село, где целому ряду объектов присвоен статус — памятник архитектуры. Правда все они находятся в далеко не идеальном состоянии. На один из таких объектов – бывшее здание реального училища обратил внимание Олег Третьяков.
– Красивая архитектура, а почему бы его не реконструировать? Конечно, реконструкция гораздо затратнее, чем строительство нового здания. Зато таким образом мы и памятник архитектуры приведем в надлежащий вид.
Олег Владимирович дал своим помощникам поручение проработать этот вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332