Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

20.04.2016 20:23 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 21.04.2016 г.

Театральная весна-2016

Автор: Г.Хатмуллина

Фестиваль театральных коллективов района, ставший уже традиционным, прошел 13 апреля на базе нового, современного Барсаевского СДК. Он проводился в рамках празднования Года кино в РФ, программы «Этновернисаж: Уинский — перекресток миров», Дней национальных культур в Уинском муниципальном районе.

На фестиваль привезли свои творческие работы в разных жанрах коллективы ДК из Барсай, Нижнего и Верхнего Сыпа, Усть-Телеса и Чайки. В репертуарах театралов были представлены отрывки из пьес татарских драматургов, инсценировки сатирического характера, юмористические монологи, сценки и стихи. Каждый театральный коллектив, если можно так выразиться, выложился на все 100%. Искрометный юмор актеров, их исполнительское мастерство, артистизм не оставили равнодушным никого из зрителей. В зале то и дело раздавались громкий смех и аплодисменты. Зрители веселились от души, а при исполнении произведений поэтического жанра в зале стояла тишина. И не удивительно. Ведь стихи звучали обо всем, что волнует людей: о любви и дружбе, о жизни и смерти, о вечности и бессмертии, о смысле человеческой жизни. Фестиваль прошел на одном дыхании. Сложно было жюри в составе председателя и членов ТБОЦ Галимуллиной Э.Г., Васиной М.С. и Хатмуллиной Г.Н. подвести итоги. Кому отдать предпочтение? Какой коллектив соответствовал требованиям этого творческого конкурса. Споры были, конечно. Но вот наступил приятный момент. На сцену приглашены участники фестиваля. Им всем были вручены благодарности от имени дирекции проекта, а победители в номинациях получили дипломы и памятные статуэтки. И кто же они?
В номинации «Лучшая инсценировка» победителем стал коллектив В-Сыповского ДК (руководители Айтуганова А.Х., Нурыева В.М.), диплома за лучшую женскую роль была удостоена Сабирзянова Анжелика (Н-Сыповской ДК), лучшими чтецами по праву были признаны ученик Н-Сыповской школы, победитель «Ягафаровского чтения» в с. Барда Хананов Даян и ученица В-Сыповской школы Нурыева Гузаль.
А лучшим театральным коллективом года по единогласному мнению и жюри, и зрителей стали артисты Усть-Телесского СДК (руководитель Хакимова Ф.). А ведущие артисты данного коллектива, учащиеся 11-го класса Чайкинской школы, Магафуров Салават и Магасумов Анир поразили всех своим артистизмом и исполнительским мастерством. Им были вручены дипломы за победу в номинации «Лучшая мужская роль». Хочется через газету поблагодарить все татарские театральные коллективы за творчество, инициативу и энтузиазм. Особая благодарность и пожелания творческих успехов хозяевам фестиваля, работникам Барсаевского СДК (директор Вагизова Р.А.) за радушный прием и гостеприимство!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95