Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

13.08.2016 19:44 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 13.08.2016 г.

Новостройки к юбилею

Автор: Сергей Харлин

По традиции, накануне профессионального праздника мы встречаемся с начальником МКУ «Управление по строительству, ЖКХ и содержанию дорог администрации Уинского муниципального района» Яной Маленьких для подведения предварительных итогов строительного года.

– Яна Александровна, самым ярким событием в строительной отрасли прошлого года было открытие больницы в райцентре. Какие объекты строились в этом году?
– В текущем году строительство ведется как в районном центре, так и на территориях сельских поселений. Пусковые объекты в этом году находятся в Нижнем Сыпу и Ломи.
Ломь в этой связи – уникальная территория. Жители этой территории добровольно приняли решение о строительстве водопровода с участием собственных средств. Под каждый собранный рубль жителя мы привлекли 5 рублей краевого бюджета и более 12 рублей федерального бюджета. Общая стоимость реконструированного объекта составляет более 18 миллионов рублей. В достаточно сжатые сроки ООО «РосСтройКомплект» проложило по селу свыше 8 км полиэтиленового водопровода, установлены 2 водонапорные башни. Водопровод был подведен к каждому домохозяйству.
А жители Нижнего Сыпа со дня на день получат в свои дома «голубое топливо». Напомню, что начинали мы это строительство в 2013 году, когда было выполнено проектирование объекта «Наружные сети газопровода низкого давления в с. Нижний Сып». Сегодня по селу проложено более 10 км газопровода. Порядка 140 домов имеют возможность провести газ в дом. Многие жители этой возможностью уже воспользовались. Окончательно газифицировать село Нижний Сып планируется уже в следующем году, когда будут проложены еще 3,7 км газопровода.
Продолжается газификация и в с.Аспа. Там ведется строительство газопровода по ул. Свердлова. Работы планируем завершить в текущем году.
– Немного напрягает затишье на объекте «Реконструкция здания школы по адресу: с.Уинское, ул. 30 лет Победы, 2, под здание детского сада». Что случилось? Ведь анонсировалась сдача этого объекта уже в этом году. Это реально?
– При реконструкции объекта, действительно, возникло много вопросов: это и корректировка проекта, внесение изменений, что также затягивает сроки, это и финансовые трудности подрядной организации. И все-таки нужно отметить, что основной объем работ уже выполнен. В здании выполнены отделочные работы, завершены внутренние и наружные инженерные сети. На объект приобретено технологическое оборудование, мебель, оборудование в пищеблок, спортивный зал, медицинский блок и т.д. В настоящее время ведется благоустройство территории.
Конкретную дату сдачи объекта не назову, но направляем все силы для завершения работ в кратчайшие сроки.
– Скажите, а у нас в районе ведется жилищное строительство?
– За счет средств бюджета нет. Но можно отметить, что в район пришел частный инвестор, который намерен построить в Уинске многоквартирный дом. Как многие уже заметили, дом будет расположен на улице Ленина. Подготовительные работы к его строительству уже проведены.
– Скажите, а какие дороги в этом году ремонтировались в нашем районе?
– За счет дорожного фонда Уинского муниципального района в этом году отремонтированы небольшие участки в направлениях: Нижний Сып, Ломь и в ближайшее время отремонтируем участки автодороги «Аспа-Мизево». В общей сложности отремонтировано 1,5 км дорог.
– Ваши пожелания коллегам, ветеранам отрасли.
– В качестве приятного завершения разговора об итогах прошедшего строительного года, хотелось бы поздравить всех строителей и ветеранов отрасли с их профессиональным праздником, пожелать им счастья, здоровья и благодарных улыбок жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68