Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

24.08.2016 18:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Все эмоции - в танце»

Автор: Анна Курбатова

Победительницы батла

В рамках краевого фестиваля  «Медовый спас»  прошел ежегодный танцевальный батл. Этот конкурс  традиционно стал одним из самых интересных мероприятий для молодежи. Собралось немало зрителей, царила единая атмосфера, и все присутствующие пританцовывали, наблюдая за происходящим на сцене. 

Команды готовятся заранее, репетируют и воплощают идеи  в движения.  В этом году батл проходил в три этапа: конкурс «Визитная карточка», в которой команды должны были представить свой стиль и умения за коротких промежуток времени,  так же, конкурс, приуроченный к году кино, в котором участники должны были подготовить танец  под композицию из русского кинофильма, и последний конкурс «Стенка на стенку», позволил оценить умение команд — импровизировать. Под предложенную музыку участники команд выходили в случайном порядке, стараясь «перетанцевать» друг друга.  

Помимо команд из Уинского района, были участники из других уголков Пермского края. Большинство команд состояло в основном из девушек, но достойную конкуренцию им составила единственная команда парней. Участники старались показывать все свои умения, поэтому единого стиля танца, как условия – не было. В основном это были : hip-hop, R’n’B, go-go, break-dance.

В завершении конкурса всем командам были присуждены номинации, но конкурс есть конкурс, поэтому  без победителя  — никак. Выиграли этот батл —  наши землячки, команда «Let’s go». Девчонки  (Эльза Магасумова и Виктория Плотникова ) уже много лет профессионально занимаются танцами, и эта победа далеко не первое их достижение.

Одна из победительниц – Виктория Плотникова, рассказала нам немного о своей страсти  к танцам и впечатлениях о  конкурсе:

– Как давно и почему ты занимаешься танцами?

– Около 5-6 лет, еще с самого детства безумно любила танцевать.

– В каких направлениях ты танцуешь,  и какое из них нравится тебе больше всего?

В основном это jazz funk, hip hop swag, dancehall, hip-hop groove.

Из них я не могу выбрать какое-то одно, каждое из этих направлений мне нравится по-своему. Не смотря на то, что они все совершенно разные, в них есть что-то похожее. В любом случае, чтобы танцевать хоть одно из них, необходимо знать базу другого.

– Где ты совершенствуешь свое мастерство?

– Я учусь в г.Перми и занимаюсь в студии танца «Freak dance studio»

– Почему решила участвовать в этом батле?

– Хотелось новых ощущений, к  тому же я не первый год принимаю участие в этом конкурсе, и в этот раз мне хотелось наконец-то выиграть его.

– Какие впечатления у тебя от этих соревнований и его участников?

– Впечатления самые положительные, было интересно и весело, все ребята -большие молодцы.

Приятно, что этот конкурс дает возможность молодежи раскрыться в новом направлении, многие команды готовятся за несколько месяцев, надеемся, что с каждым годом этот конкурс будет набирать обороты и расширять масштабы, чтобы привлечь как можно больше участников. 

Связанные ссылки

Для тех, кто "не в теме"

Батл зародился на улице, где простой народ, который очень любил танцевать, решил устроить свой танцевальный конкурс. Так как он отличался от классического камерного исполнения, в нем были совершено другие правила. Два человека становились друг против друга и танцевали под одну музыку. Танцоры соревновались между собой, показывая все свои возможности: это были не  только пластические движения, но и умопомрачительные трюки. Так организовывались танцевальные группы, в самые популярные и профессиональные попадали только победители батлов. Позже этот способ кастинга позаимствовали и руководители хип-хоп и брейк-данс коллективов, которые принимали в труппу танцовщиков по результатам батла.

Сегодня танцевальный батл – это не разборки и не вынужденное убежище для малоимущих, а соревнования в танцевальном мастерстве. Танцор желает быть первым, от этих страстей он выражает свои эмоции с помощью движений. Эти чувства незабываемые и совершенно отличаются от тренировки в зале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

232