Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

12.09.2016 15:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не пей за рулем

Два жителя Уинского района «попали» на 200 тысяч рублей.

Хочется верить, что это станет уроком для всех водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Суд вынес обвинительный приговор 31-летнему жителю с. Уинское. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Сотрудники ГИБДД отделения МВД России по Уинскому району в ходе выполнения своих служебных обязанностей остановили автомобиль «Опель». За рулём иномарки находился 31-летний мужчина, который имел внешние признаки алкогольного опьянения. Гражданин был отстранён от управления автомобилем и направлен на медицинское освидетельствование. Результаты проверки подтвердили факт нетрезвого состояния автолюбителя. Полицейские задержали нарушителя и доставили его в дежурную часть. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда мужчине было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. По факту нарушения Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, было возбуждено уголовное дело.

Суд признал жителя с. Уинское виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

В октябре прошлого года сотрудниками Госавтоинспекции отделения МВД России по Уинскому району за грубое нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль ВАЗ. В ходе проверки документов по внешним признакам полицейские установили, что 30-летний водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт был подтверждён проведённым медицинским освидетельствованием. Госавтоинспекторы отстранили гражданина от управления транспортным средством и доставили в дежурную часть.

В результате дальнейшей проверки выяснилось, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности и не имел права управления транспортными средствами. По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» было возбуждено уголовное дело.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок два года и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181