Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

19.09.2016 11:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 17.09.2016 г.

Лучшее ветеранское подворье в этом году нашли в Чайке

Автор: Татьяна Денисова

14 сентября в Уинском краеведческом музее чествовали победителей районного смотра-конкурса на лучшее подворье  ветеранской семьи.

Участник конкурса

Слово для поздравления и открытия праздничного мероприятия предоставили заместителю главы администрации района А.Н.Зеленкину. В приветственной речи Алексей Николаевич поздравил присутствующих с окончанием осенних работ, с отменным урожаем. Пожелал и впредь плодотворно работать, дальше подавать молодому поколению пример того, как правильно, красиво и с пользой вести домашнее хозяйство.
Заслуженные награды и денежные премии в этот осенний день получили следующие участники смотра-конкурса. Дипломами за третье место были отмечены Хамит Шакиров, Нижний Сып; М.Н.Мухамадьяров, Воскресенское; Р.М.Мунипов, Ломь. Дипломами за второе место награждены — А.Г.Шархмуллин из Чайки и И.В.Бжескувене из Аспы. Победителем конкурса стал Н.Н.Фатавыев, село Чайка.

Победители конкурса «Лучшее подворье ветеранской семьи», а это Фатавыевы Назиф Назимович и Рушания Нурулловна второй год принимают участие в данном мероприятии. В прошлом году они заняли второе место, на этот раз им повезло больше.
– Очень рады тому, что стали победителями, – делится Рушания Нурулловна. – Мы с мужем очень старались и, естественно, надеялись на победу. У меня жизненный принцип такой, что раз взялся за дело, то делай качественно и доводи до конца. Если уж собрались принимать участие в смотре-конкурсе, то нам была нужна только победа. К счастью, так и получилось. Благодарим всех, кто оценил наши старания.
– Без любви к садоводству и огородничеству, наверное, ничего бы у вас не получилось, так ли это? – интересуюсь у победителей.
– Да, конечно, я очень люблю заниматься растениеводством, постоянно экспериментирую. Пробую разные новшества, например, в выращивании цветов и овощей. Если получается хорошо, то дальше продолжаю экспериментировать и советую друзьям и близким. К примеру, у меня есть опыт выращивания таких растений, как шелковица, вишня песчаная, ежевика американская. Даже пробовала выращивать огур-дыни. Это гибрид огурца и дыни. Пахнет замечательно, выглядит как дыня, только длинная. На вкус вроде бы огурец, а вроде и дыня, в общем, на любителя.
– Откуда все-таки у вас тяга к огородничеству, к экспериментам?
– Это мне досталось от отца и матери, – делится Рушания Нурулловна. – Они всю жизнь занимались растениеводством, вели большое домашнее хозяйство. С раннего детства мы были приучены к тяжелому крестьянскому труду. Сколько себя помню, у нас было много скотины, а это корова, быки, телята, птица разная. Так продолжается у нас по сей день. Муж, в основном ухаживает за скотиной, я занимаюсь огородничеством.
– Откуда вы узнаете о последних новинках?
– Я много литературы читаю о растениеводстве, выписываю журналы и газеты. Кроме этого, спрашиваю у знакомых совета, также есть много информации в Интернете. Так что проблем с этим нет, было бы желание и огромное терпение.
– Как ваши дети относятся к вашему увлечению?
– Дети положительно всегда к этому относились и до сих пор поддерживают нас во всем. Приезжают, помогают во всем по хозяйству и по дому. У одной дочери тоже есть тяга к садоводству и огородничеству. У нее есть большой земельный участок, на котором она выращивает абсолютно все. Также и внукам стараемся прививать любовь к земле с самого детства.
– Будете ли вы еще принимать участие в данном конкурсе?
– Если предложат, то обязательно. Вновь будем пробовать участвовать, пока есть еще силы и желание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193