12.07.2017 15:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от  13.07.2017 г.

Уинский район готовит инициативы

Если проект «Открытая площадка» будет поддержан, на месте  разваливающегося здания кинотеатра появится современная сценическая площадка

В Пермском крае в 2017 году началась реализация мероприятий по субсидированию проектов инициативного бюджетирования.

24 мая на заседании правительства Пермского края были подведены итоги конкурса проектов инициативного бюджетирования. По принятому в этом году закону любой гражданин или общественная организация могут предложить проект, заручиться поддержкой местных властей и оформить проект. Важным условием являлось софинансирование со стороны местного бюджета, предпринимателей, а также самих жителей.
Глава Пермского края Максим Решетников отметил: «Несмотря на то, что механизм инициативного бюджетирования реализуется впервые, на конкурс было подано свыше 460 заявок. В этом году были отобраны 89 лучших проектов со всего края».
В 2017 году на финансирование проектов выделено 85 млн. 870 тысяч рублей. Всего в бюджете Пермского края на 2017-2019 годы на реализацию проектов заложено 290 млн. рублей.
Следующий конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования будет объявлен 1 сентября 2017 года.
На территории Уинского муниципального района на данный момент разрабатываются два проекта инициативного бюджетирования:
«Открытая площадка», с.Уинское Уинского муниципального района.
В рамках реализации проекта рассматривается возможность сноса старого здания кинотеатра и приобретения уличной сцены (сценической открытой площадки), которая будет служить прекрасным местом для проведения районных и краевых культурно-массовых мероприятий в центре села. Благодаря реализации проекта будет облагорожена территория вокруг старого кинотеатра.
Проект «Быстрее, Выше, Сильнее» (военно-спортивная полоса препятствий) предусматривает устройство военно-спортивной полосы препятствий на базе МБОУ «Уинская СОШ». Реализация проекта позволит создать условия для развития физической культуры и массового спорта в части военно-прикладной и физической подготовленности, выполнения ВФСК «ГТО» учащимися школы, кадетских классов и допризывной молодёжи.
Реализация данного проекта открывает возможности в дальнейшем создания центра по физической подготовке юных спортсменов и проведению военно-полевых сборов и соревнований по прикладным видам спорта для учащихся не только нашей школы, но других школ района.
Сельские поселения также имеют возможность участвовать в реализации проектов в рамках инициативного бюджетирования на своей территории. В 2018 году предполагают заявить о своей инициативе Нижнесыповское, Судинское, Уинское, Чайкинское сельские поселения.
Всех неравнодушных к своей малой родине призываем принять самое активное участие! Давайте все вместе сделаем наше село красивее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117