Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

01.10.2018 12:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 06.10.2018 г.

Полный инсайт

Автор: Сергей Харлин

Так в музее потролили троля:)


В конце сентября прошла презентация музейного проекта "Инвайт". 

С развитием технологий музеям приходится искать пути привлечения и сохранения аудитории в условиях острейшей конкуренции. Им противостоят тысячи развлечений, доступных без отрыва от экрана или необходимости выходить из дома. Они сталкиваются с повышенными ожиданиями со стороны все более технически подкованной молодежи и снижающейся способностью людей концентрировать внимание из-за информационного перенасыщения среды.

Трансформация музейной среды происходит по всем фронтам: меняются рабочие процессы, инструменты, форма диалога с посетителем.

– Всего пару лет назад наше фойе представляло собой унылое зрелище – серые бетонные стены, скользкая плитка на полу, – говорит автор проекта «Инвайт» Светлана Попова, директор Уинского краеведческого музея. – Каждый раз, проводя здесь многочисленные мероприятия, мы опасались за здоровье наших посетителей. Поэтому модернизация фойе стало одним из наших приоритетов.

В условия скудного бюджета сделать это можно было только участвуя в различных конкурсных программах. В прошлом году Светлана Владимировна реализовала два проекта – один по линии министерства культуры, а второй поддержали нефтяники. Благодаря чему в фойе музея появилась детская гостиная с мягкой мебелью и оборудованием, барная стойка. В этом году в фойе музея сменили напольное покрытие – теперь это безопасная резиновая плитка. На средства гранта Компании «ЛУКОЙЛ» приобрели цветной принтер, благодаря чему новыми красками заиграли стенды «Гордость Уинского района» и «Почетные жители Уинского района».

– Многие говорят – вы сами создаете себе проблемы, а потом их героически решаете – продолжает Светлана Попова. – Да конкурс это всегда тревоги и волнения, дополнительная нагрузка. Сначала при написании проекта, потом в ожидании его судьбы – поддержат или нет. Затем реализация, презентация, отчеты… Но самое главное, что все эти усилия не напрасны.

Видимо судьба благосклонна к тем людям, которые предпочитают словам действия.

Еще одним приятным сюрпризом для Уинского музея стали подарки от коллег из музея пермской нефти, где проводилось обновление экспозиций. Мы получили целый комплекс необходимых предметов – подсветку для стендов, 3 плазменные панели…

Как театр начинается с вешалки, так и музей начинается с фойе, которое должно быть уютным. Коллективу Уинского краеведческого музея при поддержке нефтяников это сделать удалось. Сегодня нередки ситуации, когда в музей заходят не только для того, чтобы посмотреть на новую экспозицию, а просто, чтобы отдохнуть, поиграть или сделать уроки…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1