Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

17.12.2018 12:25 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 13.12.2018 г.

Он любил жизнь

Автор: Людмила Красноборова
педагог-библиотекарь

Фото: https://vk.com/id35504352?z=photo35504352_456243803%2Falbum35504352_00%2Frev

Никогда не хочется говорить о грустном в нашем мире. Но приходит время, когда назревает необходимость сказать добрые слова о тех людях, тех учителях, которые уходят от нас. И, особенно грустно, когда уходят в самом расцвете лет.

Коллектив Уинской школы потерял ещё одного прекрасного, душевного человека, которого обожали учителя за его улыбку, за его оптимизм, за его шутки. Где бы ни появился Нэуфаль Гатифович, там всегда царила атмосфера доброжелательности. Он никогда не унывал, всегда, как встретимся в коридоре, на улице, его первые слова: «Как дела, как здоровье, как д. Миша». Он всегда беспокоился о здоровье других, а о себе порой забывал.

52 года… просто не верится, что его уже нет среди нашего коллектива. Потеряв замечательного педагога, товарища, друга, советчика, в школе 7 декабря 2018 года был объявлен День траура.

Нэуфаль Гатифович был душой кампании. Учитывая, что он хорошо играл на баяне, его мечтой было поступить в институт культуры и искусства, но судьба распорядилась по-другому, тем более, что отец его и дед были учителями. Он закончил филологический факультет ПГПУ, работал в педагогическом училище г. Перми. В 1998 году решил вернуться на свою Родину (родился он в с. Иштеряки) и поступил работать в Уинскую среднюю школу учителем русского языка и литературы. Параллельно вел уроки ОБЖ., после повышения квалификации стал преподавать только основы безопасности жизнедеятельности.

Дети отлично знали этот предмет (успеваемость была 100%), всегда с большим желанием шли на уроки, принимали участие в различных учебных сборах, а учащиеся 9 классов ежегодно выбирали ОБЖ, как экзамен, по выбору. И это, несомненно, была заслуга Нэуфаля Гатифовича. Он принимал участие в районном конкурсе «Учитель года – 2013», где занял 3 место, готовил учеников на Всероссийские олимпиады по ОБЖ и т.д. Дети уважали его, они могли с ним посоветоваться, поделиться своими мыслями, поспорить на разные темы.

20 лет на посту учителя… Он говорил всегда: «Я живу своей работой, она мне дает только положительные эмоции. Глядя на счастливые лица детей, хочется жить и дальше творить. Ничего другого в жизни для себя уже просто представить не могу…».

Жизнь оборвалась неожиданно… Много идей не было воплощено в жизнь, но остались жена, дети: сыновья Руслан и Рустам – продолжение рода Кабировых…

А мы всегда будем помнить его неугасающую улыбку, его счастливые глаза, шутки с прибаутками, его желание радоваться жизни… Школьный музей бережно хранит архивные документы о Нэуфале Гатифовиче, и будет пополнять постоянно новыми материалами, используя разные источники поиска. И будем рады, если в этом нам поможет его семья.

Пусть земля ему будет пухом…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28