Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

11.05.2018 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Этих дней не смолкнет слава

Уинское отметило 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Уинское, 9 мая 2018

С каждым годом весна 1945 года становится от нас все дальше, но с каждым годом мы все сильнее чувствуем гордость за нашу страну. Сегодня, когда участников Великой Отечественной войны становится все меньше, на нас возлагается особая ответственность – сохранять память о войне, передавать ее нашим детям и внукам. Мы помним, какой высокой ценой далась нам эта Победа, мы будем беречь память, как наши отцы, деды и прадеды сражались за каждый город, каждое село, каждый дом. Помнить, как уходили на войну наши земляки, как на пределе человеческих возможностей и дети, и взрослые трудились в тылу.

9 мая, празднование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Уинске стартовало на центральной площади торжественным парадом, который открыли кадеты Уинской школы. После парада началась традиционная акция «Бессмертный полк». В этом году его маршрут пролегал от центральной площади вокруг районного парка к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Не обошлось и без накладки – шествие полка началось чуть раньше объявленного часа, поэтому многие успели присоединится к шествию уже в конце пути. В парке прошел традиционный митинг, который завершился возложением венков к мемориалу.

Далее праздничные мероприятия переместились на площадь у РДК, где работали различные тематические площадки, всех желающих угощали фронтовой кашей, звучала музыка. Здесь же прошла уже полюбившаяся уинцам акция «Вальс Победы». В этом году она проходит в Пермском крае уже четвертый раз. К танцевальным мероприятиям уже присоединилось 145 поселений и городов Пермского края из 40 муниципальных территорий, – сообщает Министерство культуры Пермского края. Главная цель акции – воссоздание праздничной атмосферы вечера 9 мая 1945 года, когда по всей территории Советского Союза жители танцевали на улицах со знакомыми и случайными прохожими под живую музыку, пение или патефон, празднуя победу в войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205