Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

15.06.2018 14:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.06.2018 г.

Вторая жизнь сельского ДК

Автор: Елена Харлина

Говорят, что лучше построить заново, чем реконструировать старое — справедливое замечание, но бывают и исключения. Пример тому — сельский ДК в Чайке, который был отремонтирован в рамках соглашения между администрацией района и ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В этом ваш корреспондент убедился лично.

– Посмотрите, как здесь красиво и уютно! Теперь в эти стены любую делегацию не стыдно приглашать, – показывает широким жестом глава Чайкинского сельского поселения Данис Зарыев. – Наша «колыбель культуры» стала современной, удобной и, самое главное – теплой.

Признаюсь, была не частым гостем на этих 510 кв. метров, тем не менее, помню деревянные скрипучие полы, отслоившуюся краску и трещины на потолке. Сотрудники ДК старались привести «второй дом» в порядок своими усилиями, но штукатурка нанесенная при строительстве здания упрямо отказывалась подчиняться работникам культуры.

– В последнее время у нас работала настоящая команда специалистов. На данный момент они продолжают устранять небольшие «неполадки», – замечает мой придирчивый взгляд директор Люция Закирова. – Были проблемы с канализацией и водой, но теперь все налажено. Официального торжественного открытия не было, но вскоре обязательно отметим знаменательное событие, для села!

На вопрос, почему этому зданию подарили «вторую жизнь» глава поселения Данис Зарыев ответил просто.

– В 70-х годах люди относились к своей работе добросовестно. Исследования кирпичной кладки — доказали, что оно еще столько же простоит.

«В отличии от современных фанерных домиков» — мысленно добавила про себя. Во внушительном и просторном здании, появились новые помещения: кухня, гардеробная, костюмерная и туалет. Библиотека с читальным залом разграничены, а актовый зал с легкостью может уместить более 200 человек. Начиная с фойе – создается впечатление, что это абсолютно новое и совсем другое здание.

– Особо массовых мероприятий мы еще не проводили, разве что только сход граждан. Все до единого положительно оценили проведенную работу. Хочется отметить, что сейчас в разы увеличилось посещаемость, особенно среди детей. Им нравится даже просто здесь находится, — улыбается директор МКУ «Чайкинское ЦКДО», с гордостью демонстрируя апартаменты.

Действительно все великолепно. Просто глаза радуются. Из больших окон теперь не выдувает тепло. Светлые ровные стены и не скрипучий пол небольшой коллектив сельского дома культуры ждал терпеливо и долго. Свои «владения» оформили со вкусом. Жители села тоже не оставались в стороне, дружно помогали в реконструкции.

– На мой взгляд, в районе нет лучшего клуба, чем у нас, — уверена краевед Гузалия Хатмуллина. — Для чайкинцев очень важен не только спорт, но и культурное развитие. От всех односельчан выражаю благодарность компании «ЛУКОЙЛ» за предоставленную возможность вернуть величие нашему «храму Мельпомены»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11