Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

04.06.2018 11:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 31.05.2018 г.

Как лукойловцы малышам помогают

Автор: Сергей Харлин

1 июня во всём мире отмечают День защиты детей. В школах и садиках для мальчишек и девчонок проводят соревнования, концерты, конкурсы. Ребятне дарят подарки. В канун этого праздника в Уинском районе прошел цикл мероприятий в рамках ежегодной благотворительной акции «Всё лучшее – детям!». Пять детских садов нашего района получили весьма полезные для развития детей подарки от ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Стартовал цикл добрых дел нефтяников в детском саду «Радуга» в Воскресенске. На сказочном мероприятии, главным героем которого стал сказочный медвежонок Вини-Пух, воспитанники детского сада познакомились с новеньким дидактическим столом, пощупали каждую его деталь.

– Очень красивый, яркий стол. На нем так много игрушек, особенно мне понравилась «Стучалка», – рассказывает Матвей Клиновицкий. – Когда я играю, представляю себе, что забиваю гвозди молотком.

– Этот стол мне напоминает радугу, – улыбается четырехлетняя Лиза Хлопова. – На нем столько много разноцветных игрушек! Я люблю все яркое, красочное.

Дидактический стол – это удобное и комфортное место для развития различных навыков ребенка. Он представляет собой специальный стол, оборудованный для развивающих игр и наполненный набором игрушек. Занятия за дидактическим столом обучают малышей различать цвета, размер, количество и форму различных предметов, развивают навыки речи, творческие способности, логическое мышление, аккуратность, совершенствуют умение сравнивать и конструировать предметы. Возможности дидактического стола способствуют улучшению сенсорного и зрительного восприятия детей, разработке мелкой моторике рук, концентрации внимания и координации движений.

– Дидактический стол с пуфиками и наполнением стал сказочным подарком для нашего детского сада, – говорит Анна Хлопова, заведующий Воскресенским детским садом «Радуга». Подарок нефтяников не только укрепил нашу материально-техническую базу, но и поможет в организации учебно-воспитательного процесса.

А в Уинский детский сад «Улыбка» в рамках акции была подарена настоящая мультстудия. И кто знает, может уже скоро нам с экранов улыбнется наш, уинский, Винни-Пух.

- В поисках методов, способствующих развитию творческого мышления ребенка, мы обратились к мультипликации, рассказывает Екатерина Бажина, директор Уинского детского сада «Улыбка». – Работа над созданием фильма создает условия для формирования у ребенка личностных качеств, таких как инициатива, настойчивость, трудолюбие, ответственность, коммуникабельность и т. д. Таким образом, мультимедийное оборудование является эффективным техническим средством, при помощи которого можно значительно обогащать развивающий процесс, стимулировать индивидуальную деятельность, развивать познавательные процессы детей и расширять кругозор, воспитывать творческую личность, адаптированную к жизни в современном обществе. К сожалению, наше желание по приобретению мультистудии было в мечтах.

И вот благодаря акции нефтяников «Все лучшее детям» мечта сбылась! Сейчас у нас начнется творческая интересная работа. Очень рады.

Ура, мы будем строить робота

А в детсады «Пчелка» (с.Аспа), «Самоцветик» (с.Суда) и «Солнышко» (с.Чайка) в рамках благотворительной акции «Все лучшее детям» привезли замечательные конструкторы серии LEGO education. Эти популярные у детворы конструкторы в игровой форме учат мыслить логически, развивают у детей способности к техническому творчеству, навыки сотрудничества и коллективной деятельности.

– Базовый набор конструктора «LEGO ПЛАНЕТА STEAM» позволит нашим детям вступить в реализацию проекта «Техномир», реализуемый на территории Пермского края, а также создать благоприятные условия для приобщения дошкольников к техническому творчеству, – говорит заведующая МКДОУ детский сад «Пчелка» с.Аспа Татьяна Распономарева.

А детвора, едва успев сказать гостям «большое спасибо», буквально облепила подарки, тут же начав конструировать своего первого робота.

– У лукойловцев особенные отношения с детскими садами. Можно сказать нефтяники уже давно взяли над ними шефство, – комментирует акцию Нина Штенникова, помощник депутата Законодательного собрания края Олега Третьякова. – Ведь и новый детский сад в райцентре во многом появился благодаря их стараниям. Вышел сад на славу! Здесь создали все необходимые условия для развития ребят. Лукойловцы не прекращают поддерживать и другие детские сады в нашем районе. Они помогают покупать оборудование и развивающие игры, а также воплощать в жизнь творческие проекты коллективов детсадов. Нефтяники заботятся о детях и хотят, чтобы они росли здоровыми, крепкими и получали самое лучшее образование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10