Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

11.07.2018 10:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 07.07.2018 г.

Лучшая читающая семья-2018 живет в Верхнем Сыпу

Автор: Татьяна Денисова

Победители конкурса семья Мусабековых

4 июля в рамках реализации проекта «Сохраним семью – сбережем Россию» в Центре родительского просвещения и образования при центральной детской библиотеке прошел юбилейный, 15, конкурс «Лучшая читающая семья 2018 года».

В этом году в конкурсных испытаниях приняли участие Марьям и Ранис Мусабековы из Верхнего Сыпа с сыновьями Маратом и Даниилом; Диана Габдулханова из Чайки, ее, дочка Инна и бабушка Зоя. И семья Деминых из Аспы, мама Марина и дочь Катя. Семья, к сожалению, не смогла быть на конкурсе, но ее успешно представила заведующая Аспинской сельской библиотекой Н.В.Антонова.

Участники конкурса должны были выполнить три задания – «Визитка семьи» — рассказ о семье; «Семейная акварель» — создание иллюстраций к одному литературному произведению или его отрывку; «Книга в кадре: семейный проморолик», где семьям предлагалось продемонстрировать ролик, в котором семья декламирует фрагмент из любимого детского произведения современных авторов.
Конкурсанты серьезно и ответственно подошли ко всем заданиям, подготовились достойно. Они пели, танцевали, рассказывали отрывки из произведений, даже номер гимнастический показали. Творческие способности и увлечения у всех разные, но объединяет их одно – любовь к книгам и чтению.
Жюри было сложно выбрать лучших, так как все проявили себя в полной мере, полностью раскрыли тему, поразили своим творчеством, мастерством и фантазией. Но конкурс есть конкурс, приходится порой делать не легкий выбор. Итак, диплом за участие в номинации «Книга в кадре» получила семья Габдулхановых, дипломом за участие в номинации «Семейная акварель» награждена семья Деминых. Наконец, диплом победителя конкурса «Лучшая читающая семья 2018 года» был вручен семье Мусабековых из Верхнего Сыпа. Специальный приз был вручен победителю, а также поощрительные призы получили все семьи от депутата Законодательного Собрания Пермского края Н.Е.Благова. Благодарственные письма и подарки вручила семьям его помощник Н.И.Игошева.

Результатом небольшого совещания членовы жюри стало решение, что представлять Уинский район на краевом этапе конкурса будут две семьи – Мусабековых и Габдулхановых. Пожелаем им удачи и победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83