Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

11.07.2018 11:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На одну машину меньше, стало мусора в пруду

Автор: Сергей Харлин

На предложение редакции газеты «Родник» почистить пруд откликнулись несколько десятков уинцев

В начале июля мы в нашей группе опубликовали пост с предложением прийти и почистить пруд от водорослей, бутылок, которые в большом количестве лежали на дне.

«Лето, жара... может, например, в пятницу (6.07), возьмем после обеда грабли — сгребем прибрежную растительность (водоросли), соберем в кучу бутылки/баклажки», – написали мы во «Вконтакте». – «Нашим детям будет купаться чуточку приятнее и безопаснее. Да и сами бесплатно солярий посетим».

Признаться, не ожидали, что на наш призыв откликнутся столько много человек. Особенно, после ряда негативных комментариев. Да и погода в пятницу преподнесла сюрприз – аккурат перед обедом разразилась гроза, ливень лил как из ведра…

Несмотря на это, субботник состоялся. В нем приняли участие сотрудники администрации района, всех ее структурных подразделений, администрация Уинского сельского поселения, работники культуры и просто все те жители, которым небезразлично в каких условиях купаются наши дети.

– А что это вы тут делаете? – поинтересовалась, проходящая мимо Надежда. – Пруд чистите? Как здорово придумали… И, закатав рукава, с энтузиазмом принялась нам помогать.

За полтора часа дружной работы удалось насобирать целый грузовик различного мусора – бутылки, банки, коряги. Сгребли и убрали весь мусор, который был раскидан вдоль набережной пруда. Те, кто рискнул зайти в воду – выгребли на берег несколько центнеров водорослей.

– Даже жалко водоросли на свалку увозить – это же ценное удобрение… вот бы их в огород – рассуждает один из участников субботника.

Этого ценного сырья в пруду оставалось еще очень много, субботник пришлось прекратить из-за вновь начинающегося дождя, да и машина уже была заполнена.

Результаты:

1) В пруду на несколько десятков бутылок, в том числе разбитых меньше.

2) Набережная стала чище.

3) Оказывается с водорослями вполне можно бороться. И, видимо, необходимо, потому, что все, кто занимался уборкой водорослей, жаловались потом на неприятный зуд. Чем он вызван: водорослями или илом, который поднимался, когда их убирали – это уже вопрос к специалистам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153