Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

20.07.2018 12:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 14.07.2018 г.

Формула жизни

Автор: Сергей Харлин

На дворе макушка лета, а значит, пора подводить итоги полугодия. О том, как мы его прожили, свидетельствуют цифры, предоставленные нам Уинским отделом ЗАГС.

ПРИВЕТЫ» ОТ АИСТОВ

За первое полугодие на свет появилось 50 малышей – 28 мальчиков и 22 девочки.

Впервые аист принес весточку в 13 семей наших земляков, 15 новорожденных «принесли» родителям материнский капитал, став вторым ребенком, 22 ребенка сделали своих мам и пап многодетными родителями. В одной семье родилась двойня.

За первые 6 месяцев текущего года в браке родилось 32 малыша, в 9 случаях мамы решили поставить в метрике прочерк напротив графы «отец», по отношению к 9 новорожденным отцы признали свое отцовство.

Среди сельских поселений лидером по количеству новорожденных остается Уинское – 18 детей. Аспинское сельское поселение «приросло» на 12 жителей, Нижнесыповское – на 7, Судинское – на 5. А вот в Воскресенском и Чайкинском сельских поселениях за первые 6 месяцев зарегистрировано только по 3 ребенка. 2 ребенка появилось на свет в Ломовском сельском поселении (оба в д.Митрохи).

В число самых популярных имен вошли Егор, Арсений, Кирилл, Максим, Дарья, Карина, Мария, Аделия. В разряд редких попали Эльвир, Станислав, Платон, Самир, Мирослава, Дарина, Алеся, Алиана, Аиша, Гульсирин.

ВЫМИРАЕМ

Убыль населения в районе продолжается. За первое полугодие старуха с косой собрала богатый урожай – 99 человек (48 мужчин и 51 женщина).

Какое-либо заболевание стало причиной 80 смертей, чаще всего это сердечнососудистые заболевания (47 случаев), раковые (9), заболевания легочно-дыхательных путей (5). Алкоголь стал причиной 7 смертей. В результате несчастных случаев в мир иной отправились 16 человек (5-самоуб., 2-токсическое действие окиси углерода, 1-перелом грудного позвонка, 2-гипотермия, 1-дтп, 1-убийство, 1-утопление, 3-токсическое действие этанола).

На одну свадьбу

два развода

Несмотря ни на что, люди создают семьи, чтобы жизнь продолжалась. В прошедшем полугодии узами брака себя связали 10 пар. В большинстве случаев (9) для обоих партнеров это была первая попытка создания семьи. А вот одна пара так и не услышали вальс Мендельсона, видимо, передумав соединять свои судьбы.

Тех, кто решил расторгнуть свои взаимоотношения гораздо больше. За полгода Уинским отделом ЗАГС зарегистрировано 20 разводов. Наибольшее число разводов (11) зарегистрировано между супругами, прожившими в браке от года до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108