Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

24.10.2019 14:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграрии Прикамья представили свою продукцию на главной сельхозвыставке страны

С 9 по 12 октября в Москве на территории ВДНХ прошла XXI Российская агропромышленная выставка. Участие в ней приняла и делегация из Пермского края под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия Оксаны Бредневой. Пермский край представляют 16 сельхозпроизводителей. Среди них как крупные производства, так и небольшие. В частности, на выставке свою продукцию демонстрировали ООО «Великоленское», ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», ООО «Агрофирма «Труд», АО «Пермский свинокомплекс», ООО «Прикамье», ООО «Ашатли» и др.

«Золотая осень» является главным аграрным форумом страны более 20 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК. По словам главы краевого Минсельхоза, выставки подобного масштаба очень важны для сельскохозяйственников Прикамья. «Здесь у наших аграриев появляется возможность не только продемонстрировать всей стране свою продукцию, но и, возможно, привлечь покупателей со всей России в наш регион», – подчеркнула Оксана Бреднева.

В этом году в выставке приняло участие свыше 1500 экспонентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Страной-партнёром «Золотой осени» стала Сербия. На стенде края был представлен широкий ассортимент качественной сельскохозяйственной продукции, произведённой прикамцами. Это молоко и молочные продукты, сыры твёрдые и мягкие, колбасы варёные и сырокопчёные, колбасы из крольчатины, сыр из козьего молока, деликатесы, консервированная продукция, яйцо куриное и перепелиное, продукция из мёда, овощи.

Открыл выставку премьер-министр Дмитрий Медведев. В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается во второе воскресенье октября, он от души поблагодарил людей, которые работают на земле. «Правительству предстоит сделать ещё многое, чтобы отечественное сельское хозяйство стало высокотехнологичным, продуктивным и конкурентноспособным, поэтому поддержка агропромышленного комплекса, по словам главы кабинета министров Дмитрия Медведева, будет продолжена», — пишет «Российская газета».

На «Золотой осени» всегда очень хорошее настроение. Это, наверное, один из самых приятных форумов, одна из самых приятных выставок, потому что она создаёт позитивные эмоции, даже когда просто прогуливаешься по её территории. Все улыбаются, и видны результаты труда. Причём результаты труда, которые у любого человека вызывают положительные эмоции.

Все четыре дня работы Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» ее сопровождала насыщенная деловая программа. Всего в конференц-залах 75-го павильона ВДНХ параллельно с экспозицией было проведено свыше 50 мероприятий. Генеральным партнером деловой программы выступил Сбербанк. В рамках деловой программы представители органов власти, руководители компаний, эксперты и специалисты обсудили важнейшие вопросы в сфере АПК. Среди них — разработка программ социально-экономического развития регионов, цифровизация, проблемы экспорта продукции, развитие органического сельского хозяйства, применение зеленой химии и экологически чистых удобрений. Кроме того были награждены лучшие отечественные сельхозпредприятия за достижения высоких показателей, производство высококачественной продукции и успешное внедрение инноваций.

Отметим, ранее глава Прикамья Максим Решетников отмечал, что сельское хозяйство является точкой роста для Пермского края. По его словам, оно входит в пятёрку самых востребованных отраслей региона. Так, в этом году в сельском хозяйстве планируется реализовать 41 инвестиционный проект с общим объёмом вложений около 2,4 млрд рублей, а до 2021 года – ещё 129 инвестпроектов на общую сумму 6,8 млрд. рублей.

ООО «Ашатли» регулярно принимает участие в этой выставке. По словам представителей предприятия, данную выставку они посещают не только с целью представить свою продукцию, но и узнать, как развиваются другие подобные предприятия в стране. «Что нового у них появилось, как они реализуют свою продукцию, как они упаковывают. Для того, чтобы предприятие постоянно развивалось, нам нужно каждый месяц искать что-то новое, применять и вводить это в производство, грамотно выстраивать маркетинг, торговлю и рекламу. В этом нам как раз помогает данная выставка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7