Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

27.03.2019 11:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

Уинские мастера на Пермской ярмарке

С 19 по 24 марта в краевой столице прошла традиционная «Пермская ярмарка». В ней участвовали и ремесленники Уинского района. А благодаря поддержке нефтяной компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и депутата Законодательного Собрания Пермского края О.В. Третьякова на ярмарку в качестве зрителей попали почти полсотни жителей района. 

Своими впечатлениями с читателями газеты поделилась Эльвина Ногуманова, заведующая Чайкинской сельской библиотекой:

– На ярмарке присутствовали люди, увлеченные каким — либо видом декоративно-прикладного искусства, я думаю, что они нашли для себя не только много полезной, интересной информации, познакомились с творчеством жителей Пермского края, городов России, а также и представителями других стран: Республики Беларусь, Кыргызстана, Таджикистана, но и нашли для себя новые хобби, так как были организованы и мастер-классы, обучающие ткачество, где наш Уинский район представляла народной мастер Насима Гайсина, резьбу по дереву, вышивку, авторские украшения, изготовление тряпичной куклы и т.д.

– Это путешествие – праздник для души! Огромное спасибо его организаторам, – рассказывает Александра Гладких из с.Уинское. – Пермская ярмарка приятно удивила своим гостеприимством и огромным разнообразием талантов земли русской. Были представлены не только все муниципальные района Прикамья, многие города России, но и гости из ближнего зарубежья. Чего только не было на Пермской ярмарке! Мы увидели поделки из камня, дерева, шерсти, кожи, меди, стекла, бисера, бересты, меха, бархата., огромную выставку лоскутного шитья, игрушки, куклы, картины художников. С удовольствием посмотрела концерт ансамбля песни и пляски Коми округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157