Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

04.03.2019 11:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уинские спортсмены завоевали 5 медалей на Парафестивале

Автор: Владимир Игошев

2 марта в СК им. В.П. Сухарева состоялся XXV Фестиваль спорта инвалидов Пермского края в рамках Открытия IX Краевого Паралимпийского спортивного фестиваля под девизом «Спортивный мир один для всех!».
Проект является победителем конкурса социальных и гражданских инициатив администрации губернатора Пермского края. Более 600 спортсменов-инвалидов из городов и районов Прикамья, приняли участие в соревнованиях гонках на колясках, бочча, беге на 60 метров, дартсе, гиревом спорте, прыжках в длину с места, динамометрии, армрестлинге.

Участие в Парафестивале – это жизненная необходимость, социально-психологической адаптация в обществе, совершенствование двигательной активности и повышение уровня их физического, психического и социального благополучия.

Каждый год я принимаю участие в этом празднике спорта. Фестиваль всегда проходит в теплой и дружеской атмосфере и оставляя море прекрасных эмоций, которые запоминаются надолго. Безусловно, Парафестиваль, это очень востребованное мероприятие, которое собирает и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и любителей спорта. Здесь собираются очень позитивные люди. Они заряжают своей энергией и желанием жить! Это настоящий праздник спорта, добра и безграничных возможностей! Поздравляю нашу команду Уинского района общества инвалидов "Надежда", которая несмотря на свой малочисленный состав, завоевала 5 медалей, в том числе 4 серебряные и одна бронзовая. В составе команды приняли участие 6 человек: Виктор Козлов, Кожевников Александр, Владимир Игошев, Азьмукова Июня, Файзуллина Рафиса, Владимир Пыхтеев. Козлов Виктор (2 место гиря), Пыхтеев Владимир (2 место гиря), Игошев Владимир (2 место на обе руки армрестлинг и 3 место динамометрия). К сожалению, два наших постоянных участника не смогли поехать на фестиваль, это Инга Городилова и Александр Кузьмин. Не все сложилось, как хотелось и у наших новых участниц Азьмуковой Июни и Файзуллиной Рафисы. Сильные соперники достались и Кожевникову Александру, постоянному участнику, многократному призеру фестивалей, который в это раз остался без медали. Благодаря силе воли Александр сказал -"Нагоню на следующий год. Падать духом, это не наше!"

Парафестиваль необходим нам для общения, подтверждения своих способностей. Есть возможность почерпнуть что-то друг у друга, обменяться опытом и чем-то новым. С каждым годом я вижу новых участников. Это говорит о том, что люди преодолевают свои трудности, открывают себя миру и мир для себя. Впечатлениями от поездки поделился с нами председатель общества инвалидов "Надежда" Пыхтеев Владимир — "В рамках ежегодного фестиваля состоялся Чемпионат Пермского края по армрестлингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата", где Владимир Игошев стал вновь серебряным призером и отобрался на Чемпионат России 2020года. Конечно такой фестиваль необходимо проводить, чтобы люди находили себя в любом виде спорта, где им понравится, а то многие просто сидят дома в четырех стенах. Огромное спасибо в организации поездки отделу культуры и спорта Уинского района в лице Надежды Ивановны Кочетовой, Ирины Геннадьевны Мухиной и водителю Сергею Николаевичу Едокимову! "

Глядя на участников Парафестиваля хочется сказать — Вы сильные, волевые и целеустремленные. Вы доказали и продолжаете подтверждать, что возможности сильного духом человека безграничны! И все же если "Спортивный мир будет один на всех, то это сделает нас еще более сильными, выдержанными, целеустремленными, закалит наш характер, силу воли и поможет сохранить здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158