Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2019 г.

С пользой время провели

Наиболее популярным по посещаемости и просмотрам через интернет стал open-talk с губернатором Максимом Решетниковым

В Перми завершилась зимняя сессия Молодёжного форума «Пермский период». В общей сложности зрителями мероприятий стало почти 6,5 тысяч человек. На площадку завода им. Шпагина пришли 1094 человек, онлайн трансляции мероприятий следили 5279 человек.

По информации организаторов форума, наиболее популярным по посещаемости и просмотрам через интернет стал open-talk с губернатором Максимом Решетниковым. В нём приняли участие 300 человек, онлайн зрителями стали ещё около 2,5 тысяч человек, а запись open-talk в IGTV посмотрели ещё 1150 человек.

«Приятно видеть, когда губернатор неформально, но очень чётко, терпеливо отвечает на вопросы молодёжи, – отметил Полномочный представитель РФ в Совете по делам молодежи стран – участников СНГ Григорий Петушков. – ​ Я обратил внимание на то, что он знает по именам активистов, это в первую очередь говорит о том, что губернатор находится в теме молодёжной повестки».

По словам губернатора Максима Решетникова, краевые власти чаще должны общаться со студенческой и молодёжной средой, именно для этого и проводится Молодёжный форум. «Важно рассказывать молодёжи о наших проектах, чтобы у них был образ будущего Пермского края, – пояснил глава Прикамья. – Не того, что они видят сейчас, а того, в чём они будут жить завтра и послезавтра. Много изменений в крае уже запланировано, многие уже в работе, надо молодёжь втянуть в это, узнать их мнение, пусть критикуют. Важно, чтобы они чувствовали себя частью этих проектов, чтобы понимали: это не просто власти сделали для них, это то, что должно быть сделано вместе с ними. Вот посыл всех наших Молодёжных форумов – «Сделаем наш край вместе», «Управляем в нашем крае вместе».

В рамках Молодёжного форума в Перми федеральные спикеры провели для участников открытые дискуссии и мастер-классы по генерации идей в сфере бизнеса и креативной индустрии, молодёжному предпринимательству и медиа.

«Я приехала сюда, чтобы показать пришедшим сюда ребятам, что они уже сделали первый шаг навстречу своей мечте, — они пришли на форум, — рассказала медианалитик, создатель Telegram-канала Braking Trends c более чем 15 тысячами подписчиками Юлия Загитова. — И теперь самое главное, чтобы они реализовали всё, о чём мы говорили сегодня, уже завтра. Потому что если они этого не сделают, им придётся ждать новый Молодёжный форум в Перми».

На Молодёжном форуме выбрали победителей «конвейеров» социальных и бизнес-проектов

На Молодёжном форуме «Пермский период» были определены победители «Конвейеров» молодёжных проектов, которые впервые прошли в рамках форума. Молодые люди из разных городов Прикамья представили свои проекты и получили консультацию экспертов. Награды ребятам вручила руководитель Агентства по туризму и молодёжной политике Елена Соснина.

Проекты-победители получили грантовую поддержку из краевого бюджета: за первое место — 50 тысяч рублей, за второе — 30 тысяч рублей и за третье — 20 тысяч рублей.

Всего для участия в «Конвейерах» заявились ребята с 60 проектами по двум направлениям: «Бизнес и инновации» и «Социальные проекты». На очный этап было допущено 28 из них: 15 социальных и 13 бизнес-проектов.

Большинство социальных проектов было направлено на поддержку и социализацию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Также были представлены проекты, направленные на развитие молодёжной политики и сохранение истории Перми.

Конвейер бизнес-проектов отличился инновационными взглядами, на решение наиболее распространенных социальных вопросов, развитие Перми и туризма в регионе.

Егор Ельчин, руководитель «Школы Краудфандинга» Planeta.ru (г. Москва), поделился впечатлениями от географии представленных проектов. «Здорово, что большинство проектов от участников не из Перми, а из других городов. Это прекрасно, когда нет такого центростремительного варианта развития, — отметил он. — Все инициативы направлены на самостоятельное развитие, которое позволит этим городам расти, чтобы становиться более социально ответственными, общественно полезными — это круто».

Эксперт «конвейера» социальных проектов Евгений Хузин отметил, что новая площадка форума задумывалась как раз для того, чтобы оценить активность молодежи из разных территорий края. «Нам было интересно посмотреть, какие замыслы у молодежи из разных территорий. Проекты все разной направленности, они отражают запросы общества, например, доминировали идеи, связанные с инклюзивной тематикой. Еще два проекта были посвящены созданию коммуникационной площадки для тех, кто занимается развитием молодежной политикой в разных территориях», — прокомментировал результаты работы площадки Евгений Хузин.

В Пермском крае откроют представительство Российского союза молодежи

В Пермском крае откроется представительство общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», — об этом на зимней сессии Молодежного форума заявила представитель «Российский союз молодежи» Анна Аполосова. В своем выступлении Анна рассказала участникам форума о программе мероприятий и проектах «РСМ» на 2019 год.

«РСМ» реализует программы и проекты по патриотическому воспитанию, развитию социальных инициатив, содействию профессиональной занятости молодежи и развитию их интеллектуального потенциала, а также способствуют международному молодежному сотрудничеству и развитию внутреннего молодежного туризма и многое другое. На данный момент у Союза Молодежи 15 центральных программ и федеральных проектов и более 200 общероссийских и международных проектов. Самым главным проектом молодежного движения считается Всероссийская студенческая весна, которая пройдет 14-15 мая в Пермском крае.

Анна отметила, что уже больше четверти века «Российский Союз Молодежи» пополняется активными, инициативными и талантливыми молодыми людьми. «Ежегодно в проектах РСМ участвует более четырех миллионов человек во всех регионах страны. Каждый молодой человек, начиная с 14 лет, может стать активистом РСМ и реализовать себя в творчестве, общественной и профессиональной деятельности, получить интересный опыт и найти новых друзей. Мы хотим, чтобы в каждом, даже самом маленьком населенном пункте, молодые люди могли реализовать себя и принести пользу своей малой родине. Мы видим, что Пермский край отлично себя зарекомендовал в развитии социального проектирования и поддержки инициатив молодежи. Поэтому логично, что главная молодежное движение страны начнет системную работу и в вашем крае, где очень много интересных и актуальных для молодежи проектов», — рассказала Анна Аполосова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21