Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

08.04.2019 17:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пополнили коллекцию наград

Автор: Ильгам Хазиев

"Золото", два "серебра" и "бронза" — таков "улов" уинских борцов на Чемпионате Пермского края по борьбе на поясах

6 апреля в с.Барда прошел Чемпионат Пермского края по борьбе на поясах среди мужчин и женщин старше 18 лет.

Продемонстрировать свое мастерство и побороться за первенство в Чемпионате прибыли начинающие и уже давно знаменитые в своих кругах борцы делегаций города Чернушки, Кунгурского, Уинского, Бардымского районов.
В соответствии с Международными правилами судейства по спортивной борьбе на поясах соревнования по спортивной борьбе на поясах проводились по возрастным группам и весовым категориям.
Уинцы в очередной раз, достойно представили свой район и край, вернувшись домой победителями: два опытнейших борца Муниров Ильназ -1 место, Ахметов Рашид-2 место. Студенты Уинского филиала ГБПОУ «Краевой политехнический колледж» Кетов Альгиз и Азьмуков Альфир, не только приобрели большой борцовский опыт, но и заняли призовые места. В своих весовых категориях ребята удостоены 2-го и 3-го места соответственно, с чем мы их и поздравляем!

Борьба на поясах, как и многие другие виды спорта, имеет свою многовековую историю и очень популярна у народов многих регионах России, ближнего и дальнего зарубежья. Этот вид спорта не менее любим у народов Урала и Поволжья. Борьба на поясах была распространена еще в Средневековье: тогда она являлась элементом военно-физической подготовки кочевников. Воины должны были уметь в случае необходимости с легкостью стащить с седла за пояс удиравшего противника. С давних времен приемы борьбы постоянно совершенствовались: борцы придумывали свои уловки и хитрости, у каждого народа были свои национальные, присущие только им приемы, которые демонстрировались и на различных спортивных соревнованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62