Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пермские проекты получили поддержку на федеральном уровне

Правительство РФ поддержит несколько проектов, которые планируется реализовать на территории Пермского края. Об этом стало известно по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Пермского края Максима Решетникова в Перми.

Правительство РФ поддержит строительство новой сцены Пермского академического театра оперы и балета и нового корпуса инфекционной больницы. Премьер уже дал соответствующие поручения федеральным Минздраву, Минкультуры, Минфину и Минэкономразвития.

Пермский край можно уверенно назвать передовым регионом по внедрению проекта «Новая поликлиника», отмечает Каракулова Юлия Владимировна, председатель правления пермской краевой общественной организации «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края»:

- Пермские наработки в рамках проекта «Новая поликлиника» очень важны для медицинского сообщества. Наш регион в каком-то смысле уникален — мы первые начали внедрять этот проект в 2017 году, то есть первый опыт, первые результаты есть только у нас. Сегодня мы являемся передовым регионом по включению всей поликлинической сети к этому проекту. В других регионах это только начинается, мы же можем теперь делиться с ними опытом. Очень важно, что этот проект был направлен на улучшение доступности медицинской помощи и, конечно, на выполнение Указов Президента по национальному проекту «Здравоохранение». Наша главная задача – снижение смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, от социально значимых заболеваний. И, безусловно, всё это можно сделать только лишь активировав работу первичного звена – наших поликлиник. Именно от работы участковых врачей-терапевтов зависит здоровье нашего населения, на что и направлен в принципе вот этот проект. Так что, повторюсь, показать наш опыт второму человеку в государстве – это очень важно, это говорит о востребованности нашего опыта.

Важно, что в ходе визита второму лицу в государстве были продемонстрированы пермские новации в здравоохранении, в частности, проект «Новая поликлиника», считает Третьяков Олег Владимирович, депутат Законодательного собрания Пермского края, Представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае:

- Рабочая поездка Председателя Правительства в Прикамье – хороший повод презентовать подходы региона к решению вопросов качества и доступности нашей медицинской помощи. Премьер смог лично оценить, насколько активно край движется по пути реализации нацпроекта «Здравоохранения», с какими промежуточными результатами. Яркий пример здесь – поликлиника №2 в Индустриальном районе, в которой в рамках нацпроекта реализуется идея «бережливого производства», повышается «доступность» участковых врачей. В том же Индустриальном районе действует современная МСЧ №9, где, кстати, в прошлом году при поддержке нефтяников появились новые палаты и современные системы жизнеобеспечения. Компания «ЛУКОЙЛ» в рамках социального инвестирования традиционно держит тему здравоохранения на особом счету: при поддержке нефтяников возводятся ФАПы в отдалённых населенных пунктах, появляется новое современное оборудование в краевых клиниках. Так, в тесном взаимодействии с губернатором края, мы содействуем повышения качества и доступности медицинской помощи.

Напомним, 2 апреля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев был с рабочим визитом в Перми. Премьер ознакомился с работой «бережливой поликлиники», городского технопарка, а также провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса. На встрече с губернатором Прикамья Максимом Решетниковым обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56