Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

24.05.2019 12:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определился победитель регионального этапа "Зарницы Поволжья"

Автор: Любовь Петрова

С 14 по 18 мая прошел региональный этап юноармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» На протяжении пяти дней 35 команд со всего Пермского края соревновались в интеллектуальных, спортивных и военно-тактических заданиях, боролись за возможность представлять Пермский край на уровне Приволжского федерального округа. Наш район представляла команда «Наследие» МБОУ «Уинская СОШ», победители муниципального этапа юноармейской военно-спортивной игры «Зарница». Сопровождающим и руководителем команды был преподаватель-организатор ОБЖ МБОУ «Уинская СОШ» Сергей Трясцын.

Программа испытаний была насыщенная: традиционная общевойсковая полоса препятствий, метание гранаты, сборка и разборка автомата, одевание общевойскового защитного комплекта, стрельба из пневматической винтовки, спортивные соревнования (бег на 60 метров, бег на выносливость 1 и 2 км, подтягивание и отжимание), творческие и интеллектуальные конкурсы. Самым зрелищным этапом был марш-бросок по пересеченной местности на 2 км с преодолением различных препятствий (бег в ОЗК на 100 м, бег по траншее, стрельба, переноска боеприпасов, ползание по-пластунски и атака переднего края условного противника, оказание медицинской помощи раненому и его транспортировка на носилках). Впервые участвовали в таком этапе как плавание в бассейне.

Организаторам было приготовлено много новшеств: интерактивная игра «4-я Власть», где участники смогли почувствовать себя в роли журналистов, предоставлена возможность посмотреть уникальные социальные видеоролики с Международного кинофестиваля «Лампа», а также попробовать управлять квадрокоптером.

Призовые места распределились следующим образом: первое место – Чернушинский городской округ, второе место – Пермский район, третье место – Красновишерский городской округ. А также кубок за волю к победе вручен команде Еловского района. Команда Уинского района заняла 14 место из 35.

В личном первенстве есть отличившиеся: Дарья Верещагина заняла 2 место по краю в метании гранаты. Хорошо показали себя в метании гранаты Харитонов Никита и Трясцын Егор, в стрельбе из пневматической винтовки в числе сильных Трясцын Егор.

В общекомандных зачетах команда «Наследие» заняла следующие позиции: 6 место в интеллектуальном этапе «Военно-историческая викторина», 7 в творческом этапе «Визитка», 7 в метании гранаты, 10 на самом сложном этапе «Марш-бросок», который ребята преодолели за 18 минут, 11 место в преодолении общевойсковой полосы препятствий, 12 в стрельбе из пневматической винтовки.

Военно-спортивная игра прошла на высоком организационном уровне под руководством офицеров ГАУ «Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе». Участники проживали в теплых спальных корпусах Учебного центра ГАОУ «Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина», было организовано трехразовое питание. Ребята очень тесно общались с представителями команд Куединского, Кунгурского, Ординского районов. Во время проведения игры соблюдался строгий распорядок дня (подъем в 7.00 и сразу зарядка, отбой в 22.00), но оставалось время и для общения, и проведения дискотеки.

Также сами участники и их руководители отмечают высокий уровень мероприятия по патриотическому воспитанию. Ребята как раз в том возрасте, когда им важно участвовать в массовом патриотическом движении, воспитывать волю к победе, командный дух.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142