Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

05.06.2019 12:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.06.2019 г.

«Бизнес-Пикник» в Перми собрал более 4 тысяч человек

1 июня в Перми состоялся Бизнес-Пикник. Мероприятие завершает второй сезон проекта «Бизнес-среда 2.0». Проект уже более года успешно реализуется и обучает будущих и действующих предпринимателей основам ведения бизнеса.​ В этом году «Бизнес-Пикник» объединил на своей площадке более 4 тысяч человек, интересующихся предпринимательством и ведением бизнеса.

Одним из спикеров площадки «Власть и бизнес. Прямой диалог» стал губернатор Пермского края Максим Решетников. Совместно с представителями Пермского края: МЧС, УФМС, Прокуратуры, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и президентом организации «ОПОРА РОССИИ» глава региона ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

Один из вопросов касался регистрации самозанятых граждан. По словам губернатора, в этой законодательной инициативе важную роль играет реализация: каким образом регион будет участвовать во внедрении закона. Максим Решетников подчеркнул, что эффективнее было бы дать региону возможность самостоятельно регулировать этапы внедрения новой системы. Тогда, считает губернатор, местные власти могли бы анализировать, как на изменения реагирует бизнес.

Также Максим Решетников подчеркнул важность диалога с бизнесом. «Важно помогать бизнесу принимать изменения, что-то объяснять, где-то помогать отстоять позицию, в том числе на федеральном уровне, — подчеркнул Максим Решетников. – Сейчас, например, в рамках нацпроекта банкам выделен большой объем средств, чтобы они могли кредитовать представителей малого и среднего бизнеса. Важно, чтобы они несли свои идеи и проекты, чтобы они были готовы принять инвестиции и трансформировать их в новый бизнес, новые рабочие места».

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что ни власти, ни бизнес не смогут радикально изменить ситуацию в малом и среднем бизнесе, если люди не поверят в свои идеи и не будут их реализовывать в малом бизнес. «Всего портфель малого бизнеса в стране – 5-6 трлн рублей. На депозитах люди держат 23 трлн рублей. Задача мероприятий, таких как Бизнес-пикник», вдохновлять людей. Чтобы люди рискнули и не проиграли, иногда сорвали «джек-пот», нужно делиться навыками. Эффективнее всего это происходит в живом диалоге, когда предприниматель рассказывает, как он делает бизнес», — отметил Александр Калинин.

Отметим, в Пермском крае зарегистрированы более 108 тысяч предпринимателей, а оборот их продукции за 2018 год составил более 800 млрд рублей. В национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» одними из главных приоритетов являются Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства и Популяризация малого и среднего бизнеса. Пермский проект создан согласно национальным приоритетам и направлен на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2