Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

22.08.2019 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2019 г.

В Орде газифицировали 4 улицы

15 августа состоялось открытие распределительного газопровода в селе Орда Пермского края. Участие в пуске газа приняли и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Александр Шицын, заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Посох, глава Ординского муниципального района Александр Мелёхин.

Теперь газ появился на улицах Заречной, Беляева, Падерной и Подгорной. Всего было проложено более 5 км сетей, возможность подключения к газу получили 117 домовладений, в которых проживает порядка 300 человек. Это уже второй этап газификации села Орда. На первом этапе, который был реализован в 2017 году, возможность подключения к газу появилась у 114 домовладений. На сегодня обеспеченность местных жителей газом составила 74%.

«Газовые трубы выведены к фасадам домов. Сейчас жителям необходимо подготовить свои дома и установить необходимое оборудование», – пояснил и.о. министра Александр Шицын.

Напомним, начиная с 2017 года газифицирован ряд улиц в сёлах Орда, Карьёво и Красный Ясыл. В 2019–2020 годах газификация Орды продолжится: в планах провести газ на улицу 8 Марта. Также газ появится в селе Медянка.

Газификация остаётся одним из приоритетных направлений деятельности краевого правительства. Губернатором Пермского края Максимом Решетниковым поставлена задача ежегодно обеспечивать подключение для 7-8 тыс. домовладений. По словам главы региона, газ в доме повышает уровень комфорта жителей, поэтому важно сохранять темпы газификации и создать условия для проведения газа в наибольшее число домов.

В 2017–2018 годах в рамках реализации программы газификации в крае было построено 63 газопровода общей протяжённостью почти 800 км. В результате практически 13 тыс. домовладений получили возможность подключиться к газу. По сравнению с 2015 годом эта цифра выросла почти в шесть раз.

Важно отметить, что в Прикамье успешно реализуется механизм компенсации расходов на проведение газа в дома для социально незащищённых категорий населения. Компенсации предоставляются пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям с доходом менее двукратной величины прожиточного минимума. Для получения субсидии необходимо с заявлением, договором о технологическом присоединении оборудования к газораспределительной сети и актами выполненных работ обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, которые и занимаются определением нуждаемости.

Тем временем у нас

Подведены итоги аукциона на строительство объекта «Газификация жилого фонда с.Уинское. Распределительные газопроводы. 7-я очередь. 2 этап 5 часть и 3 этап 2 часть».

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 12 052 191 (двенадцать миллионов пятьдесят две тысячи сто девяносто один рубль) 12 копеек. В результате конкурсных процедур, победитель аукциона, ООО «РосСтройКомплект», предложило выполнить работы за 8978878,08 руб.

Согласно конкурсной документации работы должны будут завершены до 30.12.2019.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27