Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

05.09.2019 10:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2019 г.

«Чайковский текстиль» наращивает производство

2 сентября в городе Чайковском состоялось открытие нового красильно-отделочного производства группы компаний (ГК) «Чайковский текстиль». Это стало этапом масштабной модернизации предприятия, завершившимся созданием уникального для России производственного комплекса по выпуску современных тканей любых смесовых составов для униформы и спецодежды.

Ранее губернатор Максим Решетников, отметив серьёзный уровень производства и высокотехнологичность ГК «Чайковский текстиль», выразил уверенность в наличии у компании «потенциала для успешного импортозамещения».

Новое красильное производство включает в себя два принципиально отличающихся вида линий крашения: линии непрерывного крашения, позволяющие эффективно производить не только ткани синтетического ассортимента, но и промышленные партии из натуральных и искусственных волокон, а также линии для периодического крашения, предназначенные прежде всего для крашения тканей синтетического состава.

Мощности нового производства ГК «Чайковский текстиль» по всей производственной вертикали составляют 27 млн кв. м в год.

«Итогом модернизации является создание на базе существующей инфраструктуры группы компаний «Чайковский текстиль» уникального для Российской Федерации производственного комплекса мощностью 60 млн кв. м, позволяющего выпускать современные ткани любых смесовых составов для униформы и спецодежды, – подвёл итоги проведённого цикла модернизации президент ГК «Чайковский текстиль» Евгений Титов. – Модернизация крашения и его автоматизация позволяют повысить качество продукции, увеличить производительность труда на 10%».

Отделочное производство компании в рамках модернизации расширилось за счёт внедрения семи новых линий отделки. Каждая линия придаёт ткани на заключительных этапах производства специальные свойства защиты, необходимые для спецодежды или униформы военнослужащих, улучшает потребительские параметры – делает более мягкой, несминаемой и т.п.

Благодаря модернизации производства уже сейчас ГК «Чайковский текстиль» смогла увеличить объёмы продаж с 2011 года в 4,6 раза. По итогам 2018 года её доля на рынке спецодежды и униформы военнослужащих составила 26%. На предприятии продолжается развитие инновационных направлений ассортимента: с 2012 года компания выступила головным исполнителем по пяти научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР) и соисполнителем по ряду ОКР и НИОКР, четыре НИОКР находятся в работе, получено семь патентов на изобретения, открыто новое направление ассортимента – ткани для школьной формы.

Напомним, что «Чайковский текстиль» – ведущий российский разработчик и производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы. С 2012 года предприятие реализует масштабный проект модернизации производства с объёмом инвестиций более 2 млрд рублей, на постоянной основе ведёт НИОКР по созданию инновационных тканей.

В августе 2017 года ГК «Чайковский текстиль» был открыт новый ткацкий цех в городе Чайковском Пермского края. Событие стало значимым этапом модернизации производства. Одним из источников финансирования выступил Фонд развития промышленности, который при поддержке заявки Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и руководством Пермского края выдал кредит на сооружение нового объекта. В рамках реализации проекта на «Чайковском текстиле» была внедрена огнезащитная технология FRall, начат выпуск тканей с мембранами и с покрытиями, расширен смесовой спектр выпускаемой продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15