Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

12.11.2020 11:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2020 г.

Госкорпорация ВЭБ.РФ готова поддержать Пермский край в реализации инвестпроектов

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, заместитель председателя ВЭБ.РФ Олег Говорун и вице-президент бизнес-блока ВЭБ.РФ Вера Александрова провели переговоры в штаб-квартире госкорпорации, в ходе которых обсудили возможность реализации совместных инвестпроектов по развитию городской экономики региона в сфере дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры.

В частности, стороны договорились проработать участие Пермского края в федеральной программе создания школ на принципах государственно-частного партнерства с учетом разрабатываемых ВЭБ.РФ совместно с Министерством просвещения РФ новых федеральных мер поддержки такого рода проектов.

В ходе встречи также обсуждались отдельные вопросы реформирования системы развития общественного транспорта в регионе. «В Пермском крае запланировано много инвестиционных проектов, которые позволят повысить уровень жизни населения. Это и строительство новых объектов спорта, культуры, здравоохранения, дорог, которые сделают эти социальные объекты более доступными. Так, «ВЭБ Инфраструктура» совместно с ведущими проектными организациями работают над проектом Северного обхода Перми, который станет одним из крупнейших инфраструктурных проектов в регионе. Благодаря нашему плодотворному сотрудничеству в регион в этом году поставили 111 новых низкопольных автобусов. Новый подвижной состав поможет вывести общественный транспорт Прикамья на качественно новый уровень. Мы и далее заинтересованы развивать сотрудничество с таким надежным партнером, как корпорация ВЭБ.РФ, в том числе в сфере решения насущной проблемы нехватки и перегруженности школ», – сказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Направление, которое очень важно для перезапуска экономического развития в стране – комплексное развитие городской экономики. Сегодня городские территории сталкиваются во многом со схожими проблемами. Это состояние жилищного фонда, коммунальной инфраструктуры, дорог, общественного транспорта, качество воздуха, воды, утилизация мусора. Основная цель городской повестки ВЭБ.РФ – улучшение качества жизни городских семей. Для этого необходимо решать указанные проблемы, и у нас есть в этой части необходимые компетенции», – сказал заместитель председателя ВЭБ.РФ Олег Говорун.

ВЭБ.РФ и ГТЛК совместно с Министерством транспорта РФ уже реализовали в Перми проект по модернизации общественного транспорта. Так, была профинансирована поставка городу 111 низкопольных автобусов отечественного производства ЛиАЗ. Общий объем инвестиций в закупку техники составил 1,3 млрд руб. Городским перевозчикам было поставлено в лизинг 55 дизельных автобусов ЛиАЗ-529265 и 56 машин ЛиАЗ-529267, работающих на компримированном природном газе. Транспорт выпускается на Ликинском автобусном заводе, входящем в «Группу ГАЗ», с применением современных технологий автобусостроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2