Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

15.12.2020 15:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 17.12.2020 г.

Зимний этап Марафона добрых дел стартовал в с.Уинское

Именно такой жизненной позиции придерживаются организаторы благотворительного «Марафона добрых дел», проводимого Компанией «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в рамках традиционной акции «Территория добрых дел». Ее зимний этап стартовал 14 декабря в с.Уинское. Первой остановкой автобуса добра в нашем округе стала ГБУЗ ПК «Уинская ЦРБ». Под аплодисменты медикам округа были вручены фельдшерские сумки.

– В разные годы в рамках акции «Врачебный десант» компания «ЛУКОЙЛ» вручала лечебным учреждениям Прикамья аппараты ЭКГ, вывозили врачей узких специальностей в отдаленные территории, – комментирует Елена Козлова, руководитель приемной депутата Законодательного Собрания Олега Третьякова. – В последние два года подарками стали фельдшерские сумки. В ходе очередного онлайн-приема из Уинского округа поступило обращение продолжить эту добрую традицию. Сегодня мы видим, что наказ жителей выполнен.

Об актуальности подарка корреспонденту газеты рассказал главврач Уинской больницы Александр Романов:

– В условиях пандемии коронавируса приходится особый акцент делать на оказании медицинской помощи на местах, в ФАПах. В этом году в связи с возросшей нагрузкой на врачей-терапевтов и фельдшеров, такие сумки оказались очень востребованы. В них входит все необходимое для осмотра пациентов и оказания первой неотложной помощи на дому. Компактные синие сумки с красным крестом станут неизменными спутниками медицинских работников. Теперь ими будут укомплектованы все наши лечебные заведения.

Акция «Врачебный десант» призвана сделать медицинскую помощь для жителей территорий, где она проходит, более качественной и доступной, — подчеркнул начальник Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Инюткин. Он также напомнил, что традиционные благотворительные акции лукойловцев – целый комплекс мероприятий, которые призваны обеспечить тех, кто в этом нуждается, всем необходимым для более комфортной и счастливой жизни. Например, в прошлом году пермские нефтяники вручали районным больницам медицинские автомобили и инвалидные коляски для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Этим летом наряду с адресной помощью жителям Пермского края с ограниченными возможностями здоровья в пять территорий поступили школьные микроавтобусы и даже видеоувеличители для библиотек. В октябре, ко Дню учителя, 21 школа края получила в подарок музыкальное оборудование.

Сегодня мы хотели создать для вас атмосферу праздника и подарить вам улыбку и хорошее настроение. Будем рады, если нам это удалось! – с улыбкой обратился напоследок к собравшимся Алексей Инюткин.

– Конечно удалось, отличный подарок, – радостно отозвались медики.

А автобус добра поехал дальше. Его уже ждали возле спортшколы Юникс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3