Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

26.02.2020 20:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Браконьеров повязали

В Уинском муниципальном округе устроили ночную засаду на браконьеров, убивавших лосей. 

Задержаными оказались жители Бардымского района

В воскресенье, 23 февраля, районный охотинспектор Минприроды Пермского края и егерь заказника «Уинский» в рамках патрулирования охотничьих угодий в охотхозяйстве «Рогожниковское» обнаружили убитого лося.

В ходе осмотра специалистами было установлено, что лось приготовлен для вывозки, предположительно, в темное время суток. На место происшествия была вызвана полиция и организована ночная засада.

«В ночь на 24 февраля сотрудники ГИБДД задержали водителя легкового автомобиля, рядом с которым находились мешки с мясом лося. Двоим браконьерам удалось скрыться в лесу. Вскоре оба подозреваемых были задержаны в лесу егерем заказника и сотрудником полиции», – комментирует начальник отдела борьбы с браконьерством Минприроды Пермского края Сергей Первушин.

В итоге совместными силами специалистов Минприроды Пермского края и правоохранительных органов были задержаны 3 человека и транспортное средство. Личности браконьеров установлены – ими оказались жители Бардымского районы.

Сейчас полиция проверяет причастность задержанных лиц к аналогичным преступлениям, которые произошли в Уинском районе в период с декабря 2019 года по январь 2020 года. В это время было совершено 6 фактов незаконной добычи 7 особей лося. По каждому делу возбуждены уголовные дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14