Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

23.03.2020 15:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохрани самое дорогое

Автор: В.Пономарева
Старший лейтенант полиции Пономарева В.Н. Инспектор (по исполнению административного законодательства) ОГИБДД отделения МВД России по Уинскому району

Дети на дороге — самые беззащитные участники дорожного движения, а в автомобиле — самая уязвимая категория пассажиров. Водителям необходимо более ответственно относится к управлению транспортным средством, если в автомобиле находятся несовершеннолетние и строго соблюдать все требования Правил дорожного движения!

ОГИБДД по Уинскому району, напоминает, что перевозка детей в салоне автомобиля должна осуществляться в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ.

На переднем сиденье автомобиля дети до 12 лет должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств, дети до 7 лет также - строго в детских удерживающих устройствах, а вот с 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля можно перевозить ребенка как с использованием детских удерживающих устройств, так и со штатным ремнем безопасности, но при условии, что диагональная ветвь ремня будет проходить ребенку через грудную клетку, не затрагивая шею. Если рост и вес ребенка не позволяет пристегнуть его ремнем безопасности таким образом, то обязательно должно использоваться детское удерживающее устройство.

Нарушение данных требований, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей. 

Берегите детей! Пусть они будут живы и здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11