Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

23.03.2020 15:21 Понедельник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Судинском храме скоро зазвучат колокола

Автор: Алла Чистякова

Колокола – голос храма, их звон разносится на многие километры вокруг, напоминая православным о Боге. Они призывают нас на молитву, они будят нас от всепоглощающей суеты этого мира.

В восстанавливаемом храме апостола Андрея Первозванного в селе Суда колокольный звон был запрещен в 1935 году, с тех пор 85 лет над селом не радовал своим звоном благовест. Но вот настало время, когда по благословению настоятеля отца Алексея Курсанина и по решению приходского совета прихожане решили производить сборы пожертвований на колокола и звонницу. С Божьей помощью была собрана необходимая сумма: большую часть средств выделил спонсор депутат Законодательного Собрания Пермского края Благов Н. Е., оставшиеся средства собрали жители села. Колокола были изготовлены на Воронежском колокольном заводе.

В субботний солнечный день в светлый праздник Сретение, после праздничного молебна состоялось освящение приобретенных колоколов. Не часто прихожане становятся свидетелями таких знаменательных событий, на их лицах выражалась светлая радость. Чин освящения проводил настоятель храма протоиерей Алексей Курсанин, молитвенно прося у Господа освятить своей благодатью колокола – или, выражаясь церковным языком – кампаны.

По окончании молебна отец Алексей поблагодарил всех, кто внес свою посильную лепту на это благое дело.

В данный момент ведутся работы по оборудованию звонницы, на которой колокола заняли свое место. И надеемся, что уже в Светлый праздник Пасхи по округе разольется их призывный звон и будет радовать слух и душу жителей села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16