Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

03.03.2020 09:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2020 г.

На звание Ученик года в 2020 году в Уинском округе претендовало 5 школьниц

Автор: Ирина Денисова

21 февраля на базе МКУК «Уинский народный краеведческий музей им. М.Е.Игошева» прошел районный конкурс «Ученик года-2020».

За звание лучшего ученика боролись 5 участников из Уинской, Нижнесыповской, Судинской, Ломовской и Иштеряковской школ.

Творческая презентация позволила максимально раскрыть разносторонние таланты конкурсантов.
После визитной карточки участники презентовали домашнее задание «Лепбук «Семейная хроника войны». Конкурсанты очень серьезно и ответственно отнеслись к созданию лэпбука. Присутствующим было очень интересно воспринимать предлагаемую информацию о членах семей, воевавших на фронтах во время Великой Отечественной войны.

Краеведческий конкурс «Широка страна моя родная» предполагал оформление небольшой выставки о своём родном селе под названием «Где родился, там и пригодился» и необходимость убедить членов жюри, почему важно и нужно остаться на территории своей малой родины. Участники конкурса продемонстрировали игры, танцы и обряды, спели песни, отражающие культуру народов своей местности.

Заключительным этапом был «Интеллектуальный поединок» – тест из 8 вопросов на военную тематику, стал серьезным испытанием для конкурсантов.

А перед тем, как мы назовем победителя, давайте познакомимся с участницами конкурса поближе. 

Дияна Мунирова, 9-классница Нижнесыповской школы – спортсменка, активистка и, несомненно, красавица.

Победительница спортивных соревнований по лыжам, легкой атлетике, баскетболу.

Активная участница танцевального ансамбля «Чак Чак», знает множество танцев мира. Как подтверждение, в своей визитке Дияна со своей группой поддержки исполнили красивый индийский танец.

Среди многочисленных увлечений 11-классницы из Суды Татьяны Рашевской можно выделить изучение культуры Южной Кореи, изготовление цветочных композиций, бадминтон и гимнастика.

С большим удовольствием она участвует в конкурсах, акциях и предметных олимпиадах, является ведущей школьных мероприятий, а также членом детской организации ДРУИД (Демократическая республика учителей и детей), возглавляет культурно-массовый сектор.

Вилена Садырова, 8-классница Иштеряковской школы – активная участница всех школьных мероприятий, пишет историю своей семьи, изучает Коран.

Без Вилены не обходится ни одно культурно-массовое мероприятие не только в школе, но и в родном селе. Она любит петь, танцевать, рассказывать стихи.

В будущем мечтает стать врачом.

«Одна из лучших учениц нашей школы» – так сказано в отзыве ученического самоуправления «Юность» МБОУ «Ломовская СОШ» об ученице 10 класса Полине Южаковой.

Упорная, вежливая и корректная, не позволяет себе бестактность по отношению к другим. В школе Полину знают все: и младшие школьники, и ровесники. С ней советуются, ей доверяют.

Полина умеет открыто и прямо отстаивать свою точку зрения.

Её жизненное правило: «Если не я, то кто же?»

Арина Трушникова, 10-классница МБОУ «Уинская СОШ», председатель детской общественной организации «Школа мудрости, добра и красоты», лидер личностного развития и военно-патриотического направления районного штаба Российского движения школьников, помощник и организатор муниципальных и краевых слетов лидеров РДШ.

Арина имеет множество увлечений: спортивных, музыкальных, волонтерских и прочих. Она инициатор и разработчик социального проекта «Далекому мужеству верность храня», благодаря которому шьются костюмы для проведения Парада Победы и весеннего бала «Весна 45-го года».

Аринин дубль

Победу в конкурсе одержала ученица 10 класса Уинской школы Трушникова Арина.  Сразу после  этого состоялась наша беседа.

– Арина, поздравляю тебя с победой! Трудно ли она далась тебе?

– На самом деле конкурс «Ученик года» — это очень интересное мероприятие. Каждый год конкурсантам предлагаются новые задания, поэтому, принимая участие в этих конкурсах, можно узнать очень много полезной информации. В этом году, к примеру, конкурс был посвящён 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Соответственно, задания также были связаны с тематикой войны. Больше всего мне понравилось домашнее задание, суть которого состояла в создании лэпбука на тему «Семейная хроника войны».

– Арина, ты ведь не первый раз участвуешь, в прошлом году был уже опыт?

– Да, мне удалось победить в этом конкурсе два раза подряд.

-Какое задание показалось самым трудным?

- Наверное, лэпбук и интеллектуальный конкурс. Конечно, изначально было понятно, что вопросы так или иначе будут связаны с Великой Отечественной войной, но всё равно интеллектуальный конкурс тоже потребовал определенной подготовки: нужно было повторить и систематизировать весь материал, которым ты владеешь. Наверное, мне было немного легче, чем другим конкурсантам, потому что я увлекаюсь изучением истории, и кое-какой материал мне был уже знаком. Вопросы теста были достаточно интересные. Такие вопросы очень редко где попадаются, это не самая распространенная информация. Но сложность состояла в другом: на эти 8 вопросов нужно было дать ответы за две минуты. Причем сказывалось еще и волнение, потому что это был заключительный этап и оценка за этот конкурс могла существенно повлиять на общей результат твоего участия в конкурсе.

– Арина, какие планы у тебя на будущее? Какие вершины собираешься покорять?

– Планов у меня много. Есть грандиозные. Такие, например, как успешная сдача экзаменов и поступление в желаемое учебное заведение. Есть планы менее масштабные, скорее это даже задачи. Прежде всего хочу и дальше участвовать во многих мероприятиях, мне это доставляет мне огромное удовольствие, приносит определенный жизненный опыт, знания.

Вообще хочу сказать, что мне очень повезло обучаться в нашей школе, где проходит просто огромное количество различных мероприятий и конкурсов, где можно в полной мере реализовать себя. И отдельное слово скажу про мою команду. Моим классным руководителем и руководителем нашего детского движения «Школа мудрости, добра и красоты» является Гладких Оксана Владимировна. Она очень многое делает для нас, не жалеет ни сил, ни времени. Мы можем вместе допоздна готовиться к мероприятиям, как это было, например, при подготовке к «Ученику года». Она всегда поможет, даст дельный совет, не оставит в трудный момент. Я благодарна моим друзьям Денису Шустикову, Тане Поповой, Олегу Лаврову и другим моим одноклассникам, которые поддержали меня. Именно мои друзья помогают мне двигаться вперед.

А в минувшие выходные завершился и краевой этап конкурса «Ученик года- 2020». Трушникова Арина делится своими впечатлениями:

– Мне приятно, что я смогла стать частью этого мероприятия, я получила колоссальный опыт. Мне удалось побывать в этом скоплении очень талантливых ребят со всего Пермского края. Это были очень сильные участники, у каждого из них можно было многому поучиться. И мы с удовольствием делились друг с другом опытом.

Очень много впечатлений, эмоций, это было очень круто! Пусть я не стала победительницей краевого конкурса, но я привезла с собой с этого мероприятия нечто более важное – появились новые мысли, изменились некоторые устои, несомненно, произошел личностный рост.

А всем ребятам хочу пожелать не бояться идти к достижению своих целей, какими бы безумными и недосягаемыми они не казались. На мой взгляд, это самое важное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168