Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

13.05.2020 16:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусор долой! Жители Прикамья через соцсети могут добиться решения проблем

Всё короче становится путь от простых жителей до кабинетов чиновников. Зачастую решить проблему можно, даже не выходя из дома. Ведь власти ведут системную работу с обращениями граждан в социальных сетях.

Как это работает

Обращаться по стандартной форме в официальные инстанции жители уже не хотят. Ожидание ответа и какой-то реакции от власти может затягиваться из-за бюрократической машины.

Но всё чаще достучаться до чиновников можно напрямую через интернет.

Актуальность работы с гражданами в соцсетях для государства сейчас высока. Работа с обратной связью – полезная практика, эффективность которой уже отметили некоторые губернаторы. Ещё до организации работы на системном уровне они направляли своих сотрудников на работу с обращениями граждан в соцсетях.

Решение проблем жителей в режиме «онлайн» помогает настроить диалог между обществом и государством. Да и у людей растёт доверие к власти, ведь проблема решается, человек услышан.

Например, 13 апреля жительница Губахи выложила в соцсети фото контейнерной площадки. Женщина возмущалась её состоянием. В комментариях и другие жители назвали адреса, по которым есть проблемы.

Уже на следующий день администрация города в комментариях ответила жителям, что распоряжение о наведении порядка уже дано. 16 апреля сотрудники администрации опубликовали фото чистой площадки и отчитались: «Работы выполнены».

А у нас работает?

А вот пример из наших мест. Наталья Суслова 6-7 мая в соцсети «Вконтакте» опубликовала такие комментарии:

«В с. Суда Уинского района мусор вообще никто не забирает и контейнеров для складирования тоже нет. Люди и рады бы выносить мусор только некуда…»

«Каковы условия для жителей по выбросу мусора? В какой день и в какое время должна быть машина? И должна ли останавливаться возле каждого дома? Как вообще осущестляется сбор мусора у жителей?»

8 мая был получен ответ от администрации округа:

«Наталья, добрый день! Прилагаем трек остановок и график вывоза ТКО. Так же сообщаем, что в день вывоза ТКО выставляйте мусор, машина его соберет. Фотоотчет вывезенного мусора 06.05.2020 в с. Суда можем предоставить, если вы обратитесь по тел. 2-39-99».

Как видим, решение проблем граждан в режиме онлайн помогает выстраивать диалог между гражданским обществом и государством, а также способствует росту доверия граждан к органам власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6